quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Pão Simples de Banana


Verão. Tempo quente. Num segundo, as bananas passam de “sobre o verde” a “hiper maduras”. Não vamos desperdiçar. Sai um Pão Simples de Banana!....

Ingredientes


1 e ½ chávenas de farinha
¾ de chávena de açúcar
75 gr de margarina amolecida
2 ovos grandes
3 bananas maduras
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
½ colher de chá de sal


Preparação


Bater, na batedeira, a margarina amolecida com o açúcar. Juntar os ovos, inteiros, e continuar a bater. Numa outra taça, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Deitar esta mistura sobre os líquidos e envolver com a colher-de-pau. Esmigalhar as bananas com um garfo e adicionar à mistura anterior. Envolver bem com a colher-de-pau. Levar numa forma de bolo inglês ao forno pré-aquecido, nos 180ºC, por 45 minutos.

Bom Apetite!

19 comentários:

Turista Ocasional disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Turista Ocasional disse...

Aqui em casa gostam de bananas, mas eu dispenso-as por completo, o que faz com que se vou sozinha às compras, é difícil que as coloque no carrinho para as comprar, por consequência, não ficam maduras em minha casa ;-)
No entanto cá qualquer fruta fica muito depressa madura, e como eu gosto bastante vários tipos de fruta (compro com regularidade quando as encontro), para as tentar conservar coloco-as todas no frigorífico mal chego a casa das compras, em vez de as colocar a adornarem uma fruteira.

Beijinhos

conceicao disse...

Devem ser uma delícia o aspecto é excelente.
Bjs

Filipa disse...

Muito prática esta receita! Cá em cas somos todos "como o macaco gosta de banana"....esta é uma boa forma de impedir o desperdício! Beijinho

Carla Oliveira disse...

EXCELENTE RECEITINHA.
BJS

ANÓNIMA DE MATOSINHOS disse...

Tinhas razão Babette. Fizemos uma confusão enorme! A pessoa que nós julgávamos que eras tu, gosta de cozinhar mas não tem nem nunca teve qualquer blog. Desculpa. Um beijinho da tua sempre fã e apreciadora do teu espectacular blog

ameixa seca disse...

Adoro bananas, nos bolos e nas panquecas :)

Fabiana disse...

Babette, que pãozinho maravilhoso! Adoro bananas e tudo o que se faz com ela, vou testar com certeza! Obrigada! bjs

Tuquinha disse...

ficou maravilhoso...pena que não como bananas........mas utilizo em bolos e cozinhados
bjs

Natália Eleutério disse...

Eu adorei este bolinho bastante suculento, bjs.

Kristininha disse...

Hum deve ficar um paozinho com um aroma iressistivel!

Isabel Salvador disse...

que maravilha amiga,adorei,jinhoss

Fla disse...

Poxa que delícia, pão de banana eu nunca comi, mas deve ser super gostoso.
Beijos

Isabel disse...

Olá Babette,
quem põe os olhinhos nessa foto, nunca mais irá desperdiçar bananas hiper maduras! Ficou lindo.
beijinho.

Figos & Funghis disse...

Que lindo que ficou este pão Babette! E certamente delicioso também!
Beijinhos,
Fabi

Marie Gourmet disse...

Olá ma chérie:
Como sempre, a marcar pontos. Irrepreensível!
Au revoir,
M. Gourmet

Daniana Bittencourt disse...

Parece delicioso esse pão. Gostei.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Unknown disse...

Excelente forma de gastar as bananas maduras.
Bjs

Paulinha disse...

òptimo aspecto!
E uma bela forma de aproveitar as bananas que já estão mais maduras.