sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Pizza de Ricotta com Presunto e Espinafres



Uma pizza diferente: "bianca", ou se preferirem, sem molho de tomate. A inspiração para a massa veio do Jamie Oliver (Livro "Cozinha em Itália") e a do recheio do recente programa de televisão da Mafalda Pinto Leite. Ficou leve e muito saborosa!... Ideal para uma refeição de Verão...

Ingredientes

Massa
500 gr de farinha
325 ml de água tépida
11 gr de fermento de padeiro
3 colheres de chá de azeite
1 colher de chá de sal mal cheia
1 colher de chá de açúcar

Recheio
1 embalagem de Ricotta
200 gr de espinafres
1 bola de queijo Mozzarella fresco
4 fatias finas de Presunto de Parma


Para a Massa: Na pedra da cozinha formar um vulcão de farinha. No interior colocar a água tépida, o azeite, o açúcar, o fermento e o sal. Mexer com um garfo e, aos poucos, trazer a farinha das paredes para o interior. Quando começar a ser difícil misturar a farinha com o garfo, amassar com as mãos, trabalhando a massa até que esta se apresente elástica e homogénea. Colocar numa taça enfarinhada, tapar com um pano, e deixar levedar num sítio quente por 45 minutos a 1 hora. 

Para o Recheio: Levar os espinafres ao lume, numa frigideira anti-aderente até murcharem (cerca de 3 minutos). Depois de estender a massa, barrá-la com uma embalagem de queijo Ricotta que se tempera com um pouco de sal e pimenta. Dispor os espinafres, o presunto e o queijo mozzarella, rasgando-o em pedaços com as mãos. Levar a forno pré-aquecido, nos 200ºC, por 25 minutos.


Bom Apetite! 


12 comentários:

De cozinha em cozinha disse...

Excelente combinação de sabores.
Beijinhos

SoraiaSilva disse...

QUE PIZZA FANTÁSTICA :)
BEIJINHOS*

Salsa Verde disse...

A combinação é fabulosa e o aspecto divino!!
Beijinhos,
Lia.

Anónimo disse...

Babete:
O Aspecto é otimo e vamos experimentar aqui em casa esta receita saborosa para o Verão. E por falar em Verão quando nos presenteia com uma receita de um DELICIOSO GELADO? Aguardamos ansiosamente

Figos & Funghis disse...

Nossa, que pizza sensacional! Não poderia ser mais perfeita a combinação, adooooro!
Bjinhos e ótimo findi querida!
Fabi

»¤Þ䵣䤫 disse...

Nossaaa... Essa pizza deve ficar mais que deliciosa hein, as fotos ficaram lindas, o que eu não daria para comer uma fatia dela! Parabéns! Bjinhos

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Que linda e deve ser bem gostosa ;)
Adoro a combinação dos ingredientes.
Bjnhs

ameixa seca disse...

As melhores pizzas que já fiz são as que não levam molho de tomate. É incrível mas é verdade :) Acredito que esta tenho ficado delicioso!

conceicao disse...

Uma receita diferente, que vou eu fazer. O aspecto está fantástico.
Bjs

Fla disse...

Ótima combinação de sabores. Parabéns pela receita.
Bjs

Fa disse...

Olá, Babette
Já fiz o pão de muesli. Ficou bastante bom e rendeu imenso. Até tive de congelar uma parte. Tem razão, é incrivelmente fácil. Bjs

Mundo do Sabor disse...

Amodoro pizza,aliás todos aqui em casa. Sua pizza está coisa de louco!!Ai se pudesse ter agora um pedaço destes!!!

Bjokas