Por muito que goste dos meus hábitos e rotinas, sei que às vezes preciso mudar um bocadinho. Não ir sempre pela mesma rua para o trabalho. Trocar as voltas à lista de compras. Vir almoçar a casa só porque sim. E outras coisas pequeninas aparentemente sem significado. Como transformar um picado que ia ser de certeza uma massa à bolonhesa, nuns gulosos e saborosos pasteis de carne. Só porque sim, pensei. Hoje precisa de ser assim.
Ingredientes
400 gr de vitela da rabadilha picada
1/4 de um bom chouriço de carne também picado
1 cebola
1 dente de alho
1/2 tomate fresco
4 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
1 gole de vinho branco
1 cenoura pequena
azeite, sal, pimenta, noz-moscada, louro moído
1 base rectangular de massa folhada (compro no Lidl)
Preparação
Refogar a cebola e o alho picados num pouco de azeite por uns minutos. Juntar o tomate picado, a cenoura às rodelas e a polpa de tomate e cozinhar mais uns minutos. Temperar com louro moído, um pouco de sal, de pimenta e de noz-moscada. Refrescar com um gole de vinho branco. Triturar o molho com a varinha mágica. Adicionar a carne picada com o chouriço, deitando mais um pouquinho de sal, e deixar cozinhar em lume médio por 40 a 45 minutos. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Estender a massa folhada e cortar em 8 rectângulos. Colocar no centro de cada rectângulo 2 colheres de sopa de recheio de carne. Fechar bem os pasteis, utilizando um pouco de água para ajudar a unir as bordas. Levar ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem bem dourados.
Bom Apetite!
3 comentários:
A vida e as suas bifurcações. Bom oscilar entre as duas possibilidades. Permitirmo-nos as escolhas, as divagações. Na comida é também assim. Pensarmos que iria ser de uma maneira e acabar por ser de outra.
Bom que assim seja.
Um beijo.
Mar
As rotinas dão-nos uma certa segurança, temos como certo o resultado; as mudanças, ainda que pequenas, sabem bem pelas expectativas que criam.
Coincidências. No domingo, também fiz massa folhada a quatro mãos, (o meu filho nesta época não dispensa as tortas de S. Martinho. É uma forma de lembrar a avó, que as fazia como ninguém) e também usei carne picada. No final, as nossas tortas foram polvilhadas com açúcar e canela. Souberam bem, mesmo apontando as imperfeições das nossas e enaltecendo o sabor único das da minha mãe.
Boa semana.
Ana
Mar,
A vida e as suas imprevisibilidades ;) Umas podemos influenciar, outras não... Um beijo!
Ana,
As rotinas são boas. E os momentos imprevistos também podem ser ;) Que lindo terem feito tortas dedicados ao S. Martinho.
Babette
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