Uma entrada bem deliciosa. Cogumelos portobello salteados, aromatizados pelo aipo e envolvidos em espessos fios de mozzarella fresca. Acompanham bem enchidos e ficam particularmente felizes com um pão rústico que seja saboroso e um vinho tinto encorpado. Aos bons sabores!
Ingredientes
8 cogumelos portobello médios
azeite
alho picado
sal
a rama de um talo de aipo
meia bola de mozzarella fresca
Preparação
Lavar os cogumelos com cuidado, de forma a retirar a terra mas sem os encharcar. Fatiá-los e reservar. Numa frigideira, aquecer um fio de azeite. Colocar os cogumelos e envolver bem. Temperar com alho picado e um pouquinho de azeite. Deixar saltear. Ao fim de uns 5 minutos, adicionar o aipo picado. Deixar cozinhar por mais uns 5 minutos. Já fora do lume, colocar o queijo partido aos cubinhos e envolver rapidamente. Servir de imediato.
Bom Apetite!
4 comentários:
Olá Babette,
Parece-me muito bem!
Para entrada ou para um jantar mais leve, com uma sopa.
Sei de um certo senhor cá para as minhas bandas que vai gostar muito!
Um beijo do Algarve, com friozinho!
Sandra Martins
Que aspeto delicioso. Adoro cogumelos e comecei há pouco tempo a usar o aipo, nomeadamente em sopas e temos gostado, por isso a receita já está em lista de espera.
Não me canso de dizer: "Obrigada Babette, por partilhar não só as mesas lindíssimas, mas também as receitas.".
Um beijo
Ana
Sandra,
Está tanto frio aqui ;) Veio de repente!
É um registo bom, este. Aromático e reconfortante em noites outonais.
Outro beijo para o sul
Ana
Obrigada eu pelas palavras generosas. Mesmo...
Susana
Obrigada!
Babette
Três ingredientes que parecem ficar muito bem. Há elementos que jogam bem e pronto.
Por esta altura, a comida parece mesmo pedir dias frios. Até que estou a gostar. Dá vontade de lume e de comida quente:)
Um beijo.
Mar
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