Um bolinho para começar o fim-de-semana. Sabe sempre melhor quando assim é... Um mimo doce, à nossa espera, a acompanhar uma chávena de café tomado durante a tarde ou a finalizar um jantar mais demorado com a família ou amigos. Com o prazer do chocolate, então, a alegria duplica ;) Bom fim-de-semana!
4 ovos
100 gr de chocolate culinário (usei com 70% de cacau)
70 gr de manteiga sem sal
100 gr de açúcar
2 colheres de sobremesa de farinha
Preparação
Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma rectangular. Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria, envolvendo bem. Bater as gemas com o açúcar até que estas dobrem de volume. Juntar o creme de chocolate às gemas e bater muito bem. À parte, bater as claras em castelo firme e envolver, delicadamente, no preparado anterior. Incorporar a farinha peneirada, e levar ao forno, previamente aquecido, no 160ºC por 2o a 25 minutos. Desenformar o bolo e cortá-lo aos quadrados.
Bom Apetite!
7 comentários:
Quero um :'(
:D
O Vasco adora brownies. Eu também o acompanho, mas no meu registo de pássaro:)
Pede-me sempre para juntar passas e frutos secos. Na última versão, deixei cair na massa uns arandos que fizeram uma diferença enorme.
Pedacinhos de coisas que nos sabem bem, os brownies. Que seja bom, o vosso fim-de-semana. Bom descanso.
Mar
Vou experimentar! Tem um aspeto magnífico!
Já anotei. Fica nos primeiros lugares da lista de espera. Aspecto delicioso.
Um ótimo fim de semana .
Bjs
Ana
A todas,
Chocolate e bolos baixinhos são sempre receitas infalíveis ;)
Mar, No teu registo, nisso do chocolate. Assim em bolos intensos só consigo comer um bocadinho, tal como uma mousse de chocolate. O único bolo de chocolate que sou capaz de comer sem ser só meia fatia é mesmo o de chiffon ;)
Beijo!
Babette
Oh céus!! Que tentação!! Eu venho aqui e fico a salivar com as receitas e a sonhar com estas mesas sempre maravilhosas!
Um beijinho!
Que delícia! Adoro brownies e com este tempo apetece mesmo algo reconfortante.
______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Enviar um comentário