sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Bolo de Iogurte e Côco


Tem sido a matriz de quase todos os bolos dos últimos tempos. Se encontrámos a receita base que nos agrada tanto, para quê inventar? Ou melhor, inventa-se, sim, pois as variações em torno deste bolo são quase infinitas. Esta, com côco e uns belos ovos caseiros, ficou deliciosa. E é bom saber que há fórmulas que, repetidas, dão sempre o resultado que esperamos e que satisfazem de igual forma. Outras coisas houvesse em que pudéssemos ter a certeza de que o resultado seria assim previsível e tão certo. Por não dominarmos essas outras variáveis, haja ao menos bolo de iogurte...


Ingredientes

1 iogurte natural e não açucarado
2 vezes a medida do copo de iogurte de açúcar
2 vezes a medida do copo de iogurte de farinha
2 vezes a medida do copo de iogurte de côco ralado
1 vez a medida do copo de iogurte de óleo 
5 ovos inteiros (caseiros)
1 colher de chá de fermento
manteiga e farinha para a forma

Preparação

Bater muito bem os ovos com o açúcar. Juntar o iogurte e continuar a bater. Adicionar a farinha, o côco e o óleo e envolver bem. Juntar o fermento e envolver. Levar ao forno, sem pré-aquecer, a 170ºC durante cerca de 40 a 45 minutos. Desenformar ainda quente. 

Bom Apetite!


11 comentários:

Diogo Marques disse...

É uma combinação excelente! Adoro coco :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Anónimo disse...

Pois... bolo de iogurte é um dos clássicos na minha cozinha. Mas com tudo, menos com coco. Ou banana. Há fruta à qual tenho alguma resistência e coco é uma delas. Qualquer coisa em mim reluta em comer fruta de origem mais exótica ou tropical: banana, coco, papaia, mesmo manga... Mas bolo de iogurte, sempre. As possibilidades são imensas e o resultado é quase sempre bom. O último que fiz foi de limão, para refrescar um pouco este Outono tão quente.
Bom fim-de-semana,
Marta (envergonhada ;)

Unknown disse...

O único bolo com iogurte que sei fazer é o de limão, e de fato fica muito bom, vou fazer este!!
bjs
www.gerlianemoreira.com

Graça Pereira disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Graça Pereira disse...

Tudo que leve coco...é bom! Sem dúvida! Vou experimentar esta inovação.
Beijo
Tia Migá

Babette disse...

Diogo,
É realmente uma combinação feliz de sabores!

Olá Marta, envergonhada ;)
Que engraçado essa sua resistência a fruta exótica, como diz. Gosto de todas as que enumerou, só talvez em relação à manga ache que apesar de saborosa nem sempre cai bem... Em todo o caso, bolo de iogurte é bolo de iogurte ;) com ou sem variações.

Gerliane,
Vai ver que este ficará tão bom ou ainda melhor!

Tia
Vai gostar. Fica mais leve.

Babette

Ana disse...

Acabou de sair do forno e se o paladar corresponder ao aspecto e ao aroma, de certeza que está delicioso.
Neste dia cinzento, estava mesmo a precisar de conforto e da certeza que se pode encontrar numa fatia de bolo...de iogurte (parafraseando Fernando Pessoa " Come bolo de iogurte, pequena;
Come bolo de iogurte
Olha que não há mais metafísica no mundo senão bolo de iogurte").
Obrigada pelas partilhas da receita e da prosa. Um doce fim de semana.

Tertúlia da Susy disse...

Que bom, adoro coco.

Vera Ferraz disse...

Como seria possível se eles não valorizassem? Só se fossem completamente distraídos para não repararem no carinho e dedicação com que são preparadas as mesas das vossas reuniões. Por isso é que eu tenho a certeza que um dia serão eles a pôr a mesa assim, cheia de pormenores bonitos e cuidadosamente escolhidos.
Um beijo,

Vera

Babette disse...

Ana,
Então que tal ficou? Aprovado?...

Susy,
Ideal para quem gosta de coco!

Vera,
Sim, imagino que algumas coisas das nossas coisas vão ficando! Tal como Às vezes perguntam se não quero fotografar o prato deles, quando acham que conseguem servir-se de forma artística ;)
Beijo

Babette

Ana disse...

Ficou aprovado com distinção!!!! Aliás como todas as receitas que vou "surripiando" desta cozinha maravilhosa. Obrigada
Ana