Ingredientes
2 peitos de frango do campo
2 cebolas médias
1 alho francês pequeno
2 cenouras pequenas
1 pimento verde
1 beringela pequena
1 ramo grande de aipo
azeite
molho de soja de boa qualidade
sal
castanha de cajú
Preparação
Uma meia hora antes de iniciar a preparação da refeição, cortar os peitos em pedaços e deixar a marinar num pouco de molho de soja. Numa caçarola grande, colocar um fio de azeite. Quando estiver bem quente, adicionar as cebolas partidas às meias luas. Juntar depois o alho francês e a cenoura cortada aos palitos. Envolver bem e deixar cozinhar uns 2 minutos. Adicionar depois o frango com o molho da marinada e envolver bem. Ao fim de uns minutos acrescentar o pimento e a beringela, também cortados em palitos, e temperar com um pouco de sal. Passados uns 10 minutos, acrescentar o aipo picado grosseiramente e deixar cozinhar mais uns 10 minutos, ou até o frango estar bem cozinhado. Mexer frequentemente. Servir com castanha de cajú (facultativo).
Bom Apetite!
4 comentários:
Adoro a frescura do aipo. Nas sopas, nos refogados e assim, associado a frango.
É meio mágico e tudo. Até podes não o ver, mas sabes que está lá, pelo tal lastro de frescura.
Um beijo.
Mar
Deve combinar bem, aipo tem um sabor muito forte e com uma coisa quase neutra que seria o Frango... Delicioso! Uma maneira ótima de às crianças comerem muitos legumes. Bem pensado,
Margarida
Deve combinar bem, aipo tem um sabor muito forte e com uma coisa quase neutra que seria o Frango... Delicioso! Uma maneira ótima de às crianças comerem muitos legumes. Bem pensado,
Margarida
Que maravilha! Não é preciso pensar muito, basta deixar-nos guiar pelas receitas e imagens apelativas que apresenta, e temos o janta quase preparado.
Obrigada.
Bjs
Ana
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