quarta-feira, 15 de outubro de 2014
Essencial
Não devia merecer honras de post, mas realmente a simplicidade e os bons ingredientes bastam só por si. Não há também muito mais a acrescentar. Dizer apenas que foi um almoço frugal. Que para além do Pão de Mirandela e da Salada de Tomate com Manjericão, Nozes e Balsâmico, houve Lascas de Queijo de Azeitão, Azeitonas bem temperadas, Paio de Porco Preto e, à sobremesa, uma talhada de um bom melão. Um almoço delicioso. E tão simples. Essencial.
Ingredientes
tomates biológicos bem maduros
flor de sal
azeite caseiro
um bom vinagre balsâmico, com alguma idade
miolo de noz
fatias de pão de Mirandela
Preparação
Temperar, com alguma antecedência, o tomate com a flor de sal. Num recipiente pequeno, emulsionar o azeite com o vinagre balsâmico, colocados em partes iguais, com uma vara de arames. Na hora de servir, temperar o tomate com o vinagrete e colocar as folhinhas de manjericão e as nozes moídas na altura. Servir com o que mais houver, como lascas de um bom queijo e um enchido de qualidade.
Bom Apetite!
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6 comentários:
Que apetitoso;)
Simples mas bem gostoso e tão cheio de cor :)
O essencial é bem mais complexo do que se pensa. Como eu gosto da frugalidade. O que significa que sim, que iria gostar muito deste almoço assim essencial com nostalgia de Verão.
Um beijo.
Mar
Ah! O pão! Faria deste o pão de cada dia. E arranjava-lhe uma salada para companhia, só substituía o vermelho do tomate pelo verde da alface (para mim, pois, com grande pena minha, não gosto de tomate cru, para os meus homens estava perfeito).
devíamos permitir que a vida fosse mesmo assim: feita de coisas simples, bonitas e saborosas.
Um beijo
Ana
A simplicidade é um valor!
Vânia, Tulipa e Marcia,
Obrigada!
Mar,
E que nostalgia! Estes dias têm sido tão inclementes. Cheios de chuva, vento e coisas que nos põem à prova. Saudades de almoços com melão à sobremesa!
Ana,
O pão!!! Partilho desse entusiasmo. Nada me sabe tão bem quanto pão com manteiga. E também gosto muito de alface. Uma inconfidência: não gosto nada das chamadas saladas mistas, apesar de gostar de tomate e de alface. No prato até posso misturar os dois sabores, mas prefiro sempre servir uma tacinha com alface e outra só com tomate ;)
Luís,
Às vezes é bem difícil a simplicidade!
Babette
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