Um acompanhamento delicioso para carne. Marmelos salteados em manteiga e caramelizados num pouco de açúcar, depois regados com Vinho do Porto. Uma delícia de Inverno. A pedir lareira, família e amigos à mesa.
Ingredientes
2 marmelos
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
1/2 cálice de Vinho do Porto
Pimenta
Preparação
Bom Apetite!
5 comentários:
uma sugestão bem nacional e interessante! estou a imaginar a surpresa da textura e sabor dos marmelos, pois, à primeira vista até parecem batatinhas assadas!
uma brilhante sugestão
Nunca provei esta possibilidade de acompanhamento. Parece-me bem. Mesmo que esteja um bocadinho desconfiada:) Mas acho que gostava de tentar. O problema é que não me parece que possa ser no imediato, uma vez que nesta altura do ano não encontro marmelos à venda. Como e onde é que encontraste, minha Babette?
Um beijo.
Mar
Anónimo:
De facto até parecem batatinhas... mas só de aparência, que o sabor é bem diferente!
Mar:
Na verdade foram 2 marmelos que sobraram de outras utilizações e que estavam há já muito tempo lá por casa. Foram cozinhados no início de Dezembro, num Outono já tardio, de facto. Mas julgo que merecem a prova. Para depois me dizeres o que achaste.
Um beijo
Babette
Olá Babette
Sem açúcar e vinho já os conheço, mas confesso que essa versão me atrai.
Boas Festas para ti e família!
Aprecio imenso a combinação de carne com fruta. Nunca me lembrei até hoje de utilizar marmelos para este efeito. Uma ideia a registar.
Continuação de boas festas!
Um abraço
Patrícia
Enviar um comentário