segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Lombinhos de Porco com Alecrim


Espero que o vosso Natal tenha sido quentinho e ternurento... Agora que entrámos na contagem decrescente para um novo ano, deixo uma sugestão que pode ser servida no jantar que encerra 2011. Uns lombinhos de Porco com Alecrim, que eu acompanhei com Sauté de Marmelos e Porto. Hoje, a receita dos lombinhos e amanhã a receita dos marmelos. Uma combinação bem especial...

Ingredientes

4 lombinhos de porco
Alho
Sal
Azeite
Paprika
Polpa de tomate
Vinho Branco
Louro
3 raminhos de Alecrim

Preparação

Numa taça, colocar um dente de alho picado por cada lombinho e duas colheres de chá de sal. Regar com bastante azeite (até cobrir bem os temperos) e mexer o preparado com um garfo. Juntar uma colher de café rasa de paprika por cada lombinho. Também por cada lombinho, juntar uma colher de sopa de polpa de tomate e uma colher de sopa de vinho branco. Colocar os lombinhos na assadeira e picar a carne com uma faca de cozinha, para que o molho se entranhe bem. Pincelar abundantemente cada lombinho com o molho, de ambos os lados. Verter a marinada restante sobre a carne. Colocar uma folha de louro e os raminhos de alecrim. Fica a marinar por 12 horas. Assar em forno a 180ºC, por 1 hora e 30 minutos. Virar a meio da cozedura para tostar dos dois lados. Acompanhar com arroz branco e marmelos salteados com Vinho do Porto.
Bom Apetite! 
 

7 comentários:

Renata Boechat disse...

Vejo que esteve mesmo uma delícia!!!

Na oportunidade deixo meu abraço, com votos de um maravilhoso 2012!

Renata

tavares disse...

Está com óptimo aspecto.
Boas festas.

7gramas de ternura disse...

Olá Babette,
Já costumo visitar, mas agora já sigo o seu blogue.
Parabéns pelo bom gosto.
Votos de Feliz 2012.

Babette disse...

Obrigada pelos mimos e pelos votos de Boas Festas!
Babette

Vera Ferraz disse...

Que bom aspecto!

Bjinhos e Boas Festas!

Mar disse...

Já a pensar na última noite do ano, a minha amiga Babette:) Parece-me que seria uma das maneiras possíveis de terminar um ano tão cheio. Com alecrim. E um salteado inusitado. Nunca provei:)

Um beijo já muito tarde. Que o dia supostamente calmo até acabou por ser agitado:)

Mar

arte da sadhia disse...

hummm amiga que delicia ameiiiii hoje fiz cupcake de café que tambéme sta divino corre lá para conferir
www.artesdasdhia.blogspot.com
bjokas sadhia