quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Bolo Inglês com Frutas


Uma receita alemã de bolo inglês. Bem diferente das tradicionais receitas de bolo inglês. Este é leve e muito fofo. Um bolo de frutas que parece um pão-de-ló. Ou um pão-de-ló que tem frutas. É assim que o descrevo. Em português e feito na minha cozinha. Muito, muito bom.


Ingredientes


3o gr de ameixas secas sem caroço partidas em quadrados pequenos
30 gr de alperces secos partidos em quadrados pequenos
100 gr de passas
30 gr de pinhões
1,5 dl de rum
200 gr de farinha
90 gr de margarina à temperatura ambiente
150 gr de açúcar
raspa de um limão
6 ovos, gemas e claras separadas
açúcar em pó para polvilhar


Preparação


Numa taça, regar as passas, as ameixas e os alperces com o rum. Deixar repousar, tapado, por 1 hora. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Ao fim de uma hora, retirar a fruta com uma escumadeira e envolvê-la com a farinha, para que se misture melhor na massa. Reservar. Bater a margarina com 50 gr de açúcar até obter uma massa cremosa. Adicionar a raspa da casca do limão e juntar as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Bater as claras em castelo, juntando aos poucos o restante açúcar batendo bem. Com a ajuda de uma espátula juntar 2 colheres de sopa das claras à mistura das gemas mexendo energicamente. De seguida, juntar delicadamente as restantes claras, envolvendo de baixo para cima. Adicionar, por fim, a farinha envolvendo apenas na massa, e garantindo que a massa não perde demasiado volume. Deitar a massa na forma, alisar a superfície e levar a forno pré-aquecido, a 175ºC, por 45 a 50 minutos. Deixar arrefecer dentro da forma. Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó.


Bom Apetite!


8 comentários:

Luisa Alexandra ♥ disse...

O aspecto é fantástico, essa fatia está tão tentadora!

Salsa Verde disse...

Fantástico bolinho!!
Beijinhos e Feliz Natal para si e família,
Lia.

panelasemdepressao disse...

Já enviei o meu "assistente doméstico" ;) comprar os ingredientes que faltam para poder fazer este bolo. Tem mesmo de ser!
Um abraço

Chris Ferreira disse...

Oi Babete,
Adorei essa receita alemã de Bolo Inglês. Eu tenho uma receita de Bolo de Cerveja que também é alemã e é uma delícia.
Um ótimo Natal para vocês.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Mar disse...

Gostei tanto desta tua descrição. Um pão-de-ló com frutas. Uma versão mais de nuvem, muito possivelmente. E ficou muito bonito, o teu bolo inglês-alemão:) Gostei especialmente da última imagem, em que se adivinha um prato daqueles de que gosto muito.

Um beijo.

Mar

www.amsk.org.br disse...

FELIZ NATAL
FELIZ NASCIMENTO,
FELIZ CAMINHO,
LACHO DROM,
LACHO KRECHUNO .

Cozinha dos Vurdóns

Santa Gastronomia disse...

Babette:

Que em 2012 você continue sempre nos mostrando o seu carinho com todos os preparativos!
Te desejo um Feliz Natal, de muita Luz e Paz!
Feliz Ano Novo!

Bjus,
Sandra Bylaardt

Deborah disse...

Babette
Bolo inglês é típico de Natal. Nenhuma casa deveria ficar sem um.
Aproveito pra te desejar um Natal com muita união e paz em sua família e um Ano Novo com muitos bons momentos reservados para todos a sua volta.
Bjs