segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Caril de Camarão com Lima


O caril de sempre com um pequeno twist. Umas gotas de lima no final, para espevitar os sabores. De comer e chorar por mais, com muito arroz e pão naan para que não se perca nem um bocadinho do molho!...


Ingredientes

3 cebolas grandes
2 dentes de alho grandes
1 colher de sopa de margarina 
azeite e sal
1 caldo de marisco
1 lata de leite de côco
1 lata de tomate pelado
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de têmpera de caril 
1,5 Kg de camarão grande (peso cozido e com casca)
sumo de lima


Preparação

Descascar os camarões e reservar. Picar, na picadora, as cebolas e o alho. Num tacho largo e grande, refogar essa mistura com a margarina e um fio de azeite por uns 5 minutos. Juntar o tomate em pedaços, o caldo de marisco e o leite de côco e misturar bem. Adicionar a têmpera de caril e rectificar o sal. Cozinhar em lume brando por 20 minutos. Adicionar o  camarão, rectificar os temperos e deixar ferver por mais 5 minutos. Finalizar com umas gotas de sumo de lima. Acompanhar com arroz Basmati e Pão Naan.

Bom Apetite!



8 comentários:

Anónimo disse...

Este caril de camarão, está mesmo com um aspecto delicioso, que apetece devorar de imediato mesmo sem estar com fome...

Beijinhos e óptima semana
(E um beijinho muito especial para Z. hoje)

Anónimo disse...

ups... o beijinho para o Z., está um dia adiantado

Babette disse...

Obrigada!...
(Para o Z. é só amanhã ;))
Babette

Sofia.Lopez disse...

Que refeição fantástica, fiquei deliciada...não duvido que esse molho não tenha sobrado para contar a história ;)
Bjs

Graça Pereira disse...

Ontem tambem fiz caril de camarão mas à moda zambeziana...e os meus convidados deliciaram-se!
Não acompanhei com esse pão mas o N. descobriu algo delicioso que substitui muito bem o pão e faz uma ligação perfeita com estes sabores de África. O teu tb devia estar óptimo ou tu não tivesses "duas costelas" africanas!!
Parabens ao Z. (sei que é amanhã) mas como tenho muito pouco tempo disponível com tanta coisa para este mês, aproveito a oportunidade.
Que seja um dia feliz e com solinho e saúde!
Bjs.
Migá

Mar disse...

Eis uma maneira simples de fazer com que um caril seja (ainda mais)indelével. Eu costumo juntar sumo de limão. Mas sim, a lima parece fazer mais sentido. Obrigada pela sugestão fresca de hoje.
E uma boa segunda-feira. E uma boa semana. Já reparei que amanhã vai ser dia de aniversário. Sorte a dele, que hás-de fazer com que a terça-feira seja o melhor dos dias:)

Um beijo.

Mar

Anónimo disse...

Que excelente aspecto!! Adoro caril e este deve estar mesmo divinal!!

Bjs

Cláudia

Babette disse...

Obrigada a todas!...
Um beijo
Babette