O caril de sempre com um pequeno twist. Umas gotas de lima no final, para espevitar os sabores. De comer e chorar por mais, com muito arroz e pão naan para que não se perca nem um bocadinho do molho!...
Ingredientes
3 cebolas grandes
2 dentes de alho grandes
2 dentes de alho grandes
1 colher de sopa de margarina
azeite e sal
azeite e sal
1 caldo de marisco
1 lata de leite de côco
1 lata de tomate pelado
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de têmpera de caril
1,5 Kg de camarão grande (peso cozido e com casca)
sumo de lima
Preparação
Descascar os camarões e reservar. Picar, na picadora, as cebolas e o alho. Num tacho largo e grande, refogar essa mistura com a margarina e um fio de azeite por uns 5 minutos. Juntar o tomate em pedaços, o caldo de marisco e o leite de côco e misturar bem. Adicionar a têmpera de caril e rectificar o sal. Cozinhar em lume brando por 20 minutos. Adicionar o camarão, rectificar os temperos e deixar ferver por mais 5 minutos. Finalizar com umas gotas de sumo de lima. Acompanhar com arroz Basmati e Pão Naan.
Bom Apetite!
8 comentários:
Este caril de camarão, está mesmo com um aspecto delicioso, que apetece devorar de imediato mesmo sem estar com fome...
Beijinhos e óptima semana
(E um beijinho muito especial para Z. hoje)
ups... o beijinho para o Z., está um dia adiantado
Obrigada!...
(Para o Z. é só amanhã ;))
Babette
Que refeição fantástica, fiquei deliciada...não duvido que esse molho não tenha sobrado para contar a história ;)
Bjs
Ontem tambem fiz caril de camarão mas à moda zambeziana...e os meus convidados deliciaram-se!
Não acompanhei com esse pão mas o N. descobriu algo delicioso que substitui muito bem o pão e faz uma ligação perfeita com estes sabores de África. O teu tb devia estar óptimo ou tu não tivesses "duas costelas" africanas!!
Parabens ao Z. (sei que é amanhã) mas como tenho muito pouco tempo disponível com tanta coisa para este mês, aproveito a oportunidade.
Que seja um dia feliz e com solinho e saúde!
Bjs.
Migá
Eis uma maneira simples de fazer com que um caril seja (ainda mais)indelével. Eu costumo juntar sumo de limão. Mas sim, a lima parece fazer mais sentido. Obrigada pela sugestão fresca de hoje.
E uma boa segunda-feira. E uma boa semana. Já reparei que amanhã vai ser dia de aniversário. Sorte a dele, que hás-de fazer com que a terça-feira seja o melhor dos dias:)
Um beijo.
Mar
Que excelente aspecto!! Adoro caril e este deve estar mesmo divinal!!
Bjs
Cláudia
Obrigada a todas!...
Um beijo
Babette
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