Para quando, em Lisboa, apetecer comer como em casa. Comida caseira, bem-feita, reconfortante. As mesas sempre cheias não enganam. Come-se bem, o serviço é atencioso e o espaço despretensioso. Como o próprio nome indica, há petiscos típicos tanto de um Norte temperado a salsa, como de um Sul polvilhado a coentros. Há alheiras e pézinhos de coentrada. Toucinho do Céu e Encharcada. Umas empadinhas de galinha deliciosas... E muitas outras iguarias. Nessa noite houve, para nós:
Filetes de Pescada com arroz de tomate e pimentos
Empada de Perdiz com Arroz de Grelos
Sericaia com Ameixas d'Elvas
9 comentários:
Tens toda a razão, estes pratos tem todos um aspecto muito caseiro, o que sempre muito favorável qd se procura o aconchego do lar e se está longe.
Espreita o meu artigo de hoje e o de amanha. Acredito que vais gostar, porque sei que aprecias bastante os pormenores associados a decoração, e quiçá tiras algumas ideias para usares num futuro próximo ou distante. (Não é uma oferta minha mas da Ferrero)
Beijinhos
Ai arroz de grelos, que delícia!!
Há tanto tempo que não como e adoro!!
Que belos petiscos, fiquei com água na boca.
Beijinhos
Quero tudo!!!! Hummmmmmmmmmmmm Preciso conhecer Portugal. Urgente!!
Esse Restaurante é optimo!!!
As entradinhas, o arroz de miscaros, a alheira!!!!
esses filetes erma de pescada ou de peixe-galo? costumam ser de peixe-galo....
Parabens pelo seu blog, que tento seguir com alguma frequencia :)
Beijinhos,
Sandra
Já passei várias vezes por este restaurante. De cada uma dessas vezes, ocorreu-me que devia parar. E entrar. Agora sei que sim. Que numa das próximas vezes, devo fazer o tal gesto:)
Obrigada por mais uma sugestão fiável. Por confiar nos teus critérios.
Um beijo.
De uma Mar com gripe:)
Não conheço, mas parece-me bem, principalmente as empadas de perdiz :)
Foi uma surpresa boa de uma ida a Lisboa. Um restaurante com comida que sabe a casa.
E sim, Sandra. Eu ia à espera do Peixe-Galo.... Mas nesse dia não havia, só havia filetes de pescada. Que estavam muito frescos e saborosos.
Turista:
Vou lá espreitar.
Moira:
Vale realmente a pena!
Mar:
Se confias vai! É despretensioso mas saboroso. As melhoras ;(
Babette
Olá cara Babette
Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e esperiências.
Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".
Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu
Hummmm que bom aspecto! :)
Beijinhos e bom fim-de-semana, MissB
Enviar um comentário