As iscas de bacalhau da sogra foram acompanhados por este belíssimo arroz de bacalhau de forno. Feito em alguidar de barro e bom azeite. Uma refeição tradicional portuguesa que condiz bem com o Outono....
Ingredientes
1 tigela de arroz Pato Real agulha
2,5 tigelas de água
1 posta de bacalhau desfeita em lascas
1 cebola grande
azeite q.b.
piripiri moído
salsa
sal
Preparação
Num tacho refogar uma cebola grande picada finamente com bastante azeite. Juntar um pouquinho de piri-piri moído e o bacalhau. Deixar refogar um pouco mais. Juntar a água, um pouco de sal e salsa picada e deixar ferver. Num alguidar de barro deitar o arroz e cobrir com a calda a ferver. Levar ao forno, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que se apresente bem cozido.
Bom Apetite!
16 comentários:
Este arroz de forno está mesmo com um óptimo aspecto, e suspeito que o sabor seja ainda melhor.
Parabéns à sogra (não gosto nada desta palavra, talvez pela carga negativa a que tradicionalmente é associada), e por isso prefiro à mãe do Z., por este arroz que mm ainda cedo apetece provar.
Obrigada a ti, por partilhares esta receita com quem vem a este teu espaço sempre repleto de novidades e bom gosto (em sentido literal e figurado).
Um óptimo fim-de-semana para todos
Que aspecto tão bom tem o teu arrozinho de bacalhau Babette, adorei esta receita e levo-a comigo
beijinhos e tem um BOM DIA!!
Babette,
Que belo acompanhamento para as iscas de bacalhau.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Que aspecto delicioso! E fica com excelente apresentação!
Parece delicioso. Bom fim de semana.
Gosto da apresentação no alguidar de barro. Já uma vez fiz assim a experiência do bacalhau com arroz no forno, e gostei bastante.
Um beijinho.
Ficou com um aspeto ma...ra...vi...lho...so...a apresentação espetacular!!
Beijinhos
E aqui está ele...que maravilha! Nunca comi, mas imagino a delícia. A apresentação assim rústica e bem tradicional ficou fantástica...foi uma bela refeição, do início ao fim!
bjs
Olá Babette,
que delicioso arroz. Feito assim em alguidar de barro deve saber ainda melhor.
Um beijinho e bom fim-de-semana.
Fabulosa foto, fabulosa receita!
Beijinho e bom fim-de-semana!!
Que óptimo e delicioso arroz de bacalhau!
Beijinhos e bom fds,...
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Eu estava tão curiosa com esta receita! Não conhecia, mas parece-me uma delicia, e com um picantezinho ainda melhor!
bjs e boa semana!
Curiosa, esta variação da tua sogra. Na minha zona, o arroz de bacalhau é sempre caldoso. Mas gostei muito desta hipótese. De o levar ao forno e ver o que acontece:) Parece realmente um óptimo acompanhamento. Os meus parabéns à tua sogra. Pelo arroz. E muito especialmente por ser o género de sogra capaz de mimos destes. Tão acolhedores:)
Um beijo da tua amiga Mar.
É mesmo muito bom, este arrozinho. Isso e o mimo de ter uma sogra que o faz assim tão bem. E que mo faz por saber que eu gosto. Bom assim, não é?
Babette
Eu pessoalmente gosto do arroz bem malandro, a inundar o prato, é assim que costumo fazer o arroz de bacalhau. Apesar de não ser fã de arroz "seco", gosto do clássico e bom arroz de forno a acompanhar um belo assado! Este arroz de bacalhau no forno tem tudo para ser bom!
Beijinhos
Babette, parece-me coisa mesmo boa, daquelas que quando chega à mesa, só apetece deitar o garfo.
:)
Bjs
Enviar um comentário