sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Arroz de Bacalhau de Forno


As iscas de bacalhau da sogra foram acompanhados por este belíssimo arroz de bacalhau de forno. Feito em alguidar de barro e bom azeite. Uma refeição tradicional portuguesa que condiz bem com o Outono....

Ingredientes


1 tigela de arroz Pato Real agulha
2,5 tigelas de água
1 posta de bacalhau desfeita em lascas
1 cebola grande
azeite q.b.
piripiri moído
salsa
sal


Preparação


Num tacho refogar uma cebola grande picada finamente com bastante azeite. Juntar um pouquinho de piri-piri moído e o bacalhau. Deixar refogar um pouco mais. Juntar a água, um pouco de sal e salsa picada e deixar ferver. Num alguidar de barro deitar o arroz e cobrir com a calda a ferver. Levar ao forno, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que se apresente bem cozido. 


Bom Apetite! 

16 comentários:

Anónimo disse...

Este arroz de forno está mesmo com um óptimo aspecto, e suspeito que o sabor seja ainda melhor.

Parabéns à sogra (não gosto nada desta palavra, talvez pela carga negativa a que tradicionalmente é associada), e por isso prefiro à mãe do Z., por este arroz que mm ainda cedo apetece provar.

Obrigada a ti, por partilhares esta receita com quem vem a este teu espaço sempre repleto de novidades e bom gosto (em sentido literal e figurado).

Um óptimo fim-de-semana para todos

Receitas para a Felicidade disse...

Que aspecto tão bom tem o teu arrozinho de bacalhau Babette, adorei esta receita e levo-a comigo

beijinhos e tem um BOM DIA!!

De cozinha em cozinha disse...

Babette,
Que belo acompanhamento para as iscas de bacalhau.
Beijinhos e bom fim-de-semana

argas disse...

Que aspecto delicioso! E fica com excelente apresentação!

Os meus momentos favoritos disse...

Parece delicioso. Bom fim de semana.

Inês Ginja disse...

Gosto da apresentação no alguidar de barro. Já uma vez fiz assim a experiência do bacalhau com arroz no forno, e gostei bastante.
Um beijinho.

a disse...

Ficou com um aspeto ma...ra...vi...lho...so...a apresentação espetacular!!
Beijinhos

Sofia.Lopez disse...

E aqui está ele...que maravilha! Nunca comi, mas imagino a delícia. A apresentação assim rústica e bem tradicional ficou fantástica...foi uma bela refeição, do início ao fim!
bjs

Laranjinha disse...

Olá Babette,
que delicioso arroz. Feito assim em alguidar de barro deve saber ainda melhor.
Um beijinho e bom fim-de-semana.

Isabel disse...

Fabulosa foto, fabulosa receita!
Beijinho e bom fim-de-semana!!

Mary - Strawberrycandy disse...

Que óptimo e delicioso arroz de bacalhau!
Beijinhos e bom fds,...
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

Anónimo disse...

Eu estava tão curiosa com esta receita! Não conhecia, mas parece-me uma delicia, e com um picantezinho ainda melhor!

bjs e boa semana!

Mar disse...

Curiosa, esta variação da tua sogra. Na minha zona, o arroz de bacalhau é sempre caldoso. Mas gostei muito desta hipótese. De o levar ao forno e ver o que acontece:) Parece realmente um óptimo acompanhamento. Os meus parabéns à tua sogra. Pelo arroz. E muito especialmente por ser o género de sogra capaz de mimos destes. Tão acolhedores:)

Um beijo da tua amiga Mar.

Babette disse...

É mesmo muito bom, este arrozinho. Isso e o mimo de ter uma sogra que o faz assim tão bem. E que mo faz por saber que eu gosto. Bom assim, não é?
Babette

A Vida no Paraíso disse...

Eu pessoalmente gosto do arroz bem malandro, a inundar o prato, é assim que costumo fazer o arroz de bacalhau. Apesar de não ser fã de arroz "seco", gosto do clássico e bom arroz de forno a acompanhar um belo assado! Este arroz de bacalhau no forno tem tudo para ser bom!
Beijinhos

Susana Gomes disse...

Babette, parece-me coisa mesmo boa, daquelas que quando chega à mesa, só apetece deitar o garfo.
:)
Bjs