segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Tarte Soufflé de Bacalhau


Uma tarte deliciosa. Que já foi feita umas quantas vezes de tão boa que é. De um sabor leve e requintado. A adaptação (melhorada) desta outra Tarte. Quem resiste a um delicado soufflé de bacalhau?...

Ingredientes

1 embalagem de massa quebrada
250 gr de bacalhau desfiado
1 colher de sopa de margarina
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de farinha
2,5 dl de leite
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher de sopa de salsa picada
Sumo de 1/2 limão
Sal e Noz moscada q.b.


Preparação

Forrar uma tarteira com a massa, picá-la e cozer por 10 minutos a 180ºC e reservar. Desfiar muito bem o bacalhau, em crú. Num tachinho, aquecer a margarina, juntar a cebola e envolver. Deitar a farinha e mexer bem. Juntar o leite, aos poucos, até obter um creme espesso. Adicionar o bacalhau e a salsa picada e temperar com um pouco de sal e noz moscada. Regar com o sumo de 1/2 limão. Fora do lume, juntar as 3 gemas previamente desfeitas com um garfo e deixar amornar. Bater as claras em castelo e incorporar delicadamente no recheio, sem bater. Verter o recheio sobre a tarte. Vai ao forno, a 180ºC, por 25 a 30 minutos. Servir morna.


Bom Apetite!


9 comentários:

turistaocasional disse...

Como eu comia agora uma fatia desta tarte soufflé de bacalhau agora. É que está mesmo convidativa...

Ainda mais que estou sem ideias para o meu almoço de feriado da reunificação...
Mas nao tenho os ingredientes para fazer esta tarte nem os arranjo hoje.

Beijinhos

lili disse...

cada vez mais estou tentada a fazer soufflé! ficou com um aspecto delicioso!
um beijinho

Mónica disse...

Babette que optimo aspecto, um sufflé assim em tarte, gostei da sugestão.

Beijinho

Luísa Alexandra ♥ disse...

Adorei esta tua sugestão, vou experimentar mas com peixe, creio que também resultará bem, a ver vamos!

life in paradise disse...

Que maravilha, adoro soufflé e este ficou com um aspecto delicioso! Também fica muito bom com atum ou outro peixe.
Beijinhos

Fê Dayrell disse...

Oi Babete passei para conhecer sua cozinha e me deparo com esta torta suflê maravilhosa, claro que tive que ficar.
Adorei
Bjo
F~e

Mar disse...

Nunca fiz um soufflé. Uma daquelas coisas difíceis de confessar, suponho. Mas é assim. E é assim por nunca me ter atrevido. Talvez por achar que é um departamento muito à frente:) Mas sabes que mais? Também aqui se aplica aquele princípio grato da amizade. Gosto muito que sejas uma "fazedora" exímia de soufflés:) Este parece delicioso. E leve, como devem ser os soufflés.
Mais uma "inspirada combinação" da Babette.

Um beijo da tua amiga que não sabe fazer soufflés.

Mar

Babette disse...

É realmente uma versão muito tentadora, esta tarte soufflé. E leve e delicada, como devem ser.

Luísa:
Podes fazer com peixe, claro. Eu já fiz com pescada e ficou bastante bem. O sabor é um pouco mais subtil. Por ordem gosto 1º desta, depois da de atum e por último a de pescada.

Beijos
Babette

Anónimo disse...

Adoro bacalhau, principalmente em tortas, souflés, bolinhos etc!

Beijos!!!!

Katia Bonfadini
www.casosecoisasdabonfa.blogspot.com