Uma tarte deliciosa. Que já foi feita umas quantas vezes de tão boa que é. De um sabor leve e requintado. A adaptação (melhorada) desta outra Tarte. Quem resiste a um delicado soufflé de bacalhau?...
Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
250 gr de bacalhau desfiado
1 colher de sopa de margarina
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de farinha
2,5 dl de leite
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher de sopa de salsa picada
Sumo de 1/2 limão
Sal e Noz moscada q.b.
Preparação
Forrar uma tarteira com a massa, picá-la e cozer por 10 minutos a 180ºC e reservar. Desfiar muito bem o bacalhau, em crú. Num tachinho, aquecer a margarina, juntar a cebola e envolver. Deitar a farinha e mexer bem. Juntar o leite, aos poucos, até obter um creme espesso. Adicionar o bacalhau e a salsa picada e temperar com um pouco de sal e noz moscada. Regar com o sumo de 1/2 limão. Fora do lume, juntar as 3 gemas previamente desfeitas com um garfo e deixar amornar. Bater as claras em castelo e incorporar delicadamente no recheio, sem bater. Verter o recheio sobre a tarte. Vai ao forno, a 180ºC, por 25 a 30 minutos. Servir morna.
250 gr de bacalhau desfiado
1 colher de sopa de margarina
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de farinha
2,5 dl de leite
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher de sopa de salsa picada
Sumo de 1/2 limão
Sal e Noz moscada q.b.
Preparação
Forrar uma tarteira com a massa, picá-la e cozer por 10 minutos a 180ºC e reservar. Desfiar muito bem o bacalhau, em crú. Num tachinho, aquecer a margarina, juntar a cebola e envolver. Deitar a farinha e mexer bem. Juntar o leite, aos poucos, até obter um creme espesso. Adicionar o bacalhau e a salsa picada e temperar com um pouco de sal e noz moscada. Regar com o sumo de 1/2 limão. Fora do lume, juntar as 3 gemas previamente desfeitas com um garfo e deixar amornar. Bater as claras em castelo e incorporar delicadamente no recheio, sem bater. Verter o recheio sobre a tarte. Vai ao forno, a 180ºC, por 25 a 30 minutos. Servir morna.
Bom Apetite!
9 comentários:
Como eu comia agora uma fatia desta tarte soufflé de bacalhau agora. É que está mesmo convidativa...
Ainda mais que estou sem ideias para o meu almoço de feriado da reunificação...
Mas nao tenho os ingredientes para fazer esta tarte nem os arranjo hoje.
Beijinhos
cada vez mais estou tentada a fazer soufflé! ficou com um aspecto delicioso!
um beijinho
Babette que optimo aspecto, um sufflé assim em tarte, gostei da sugestão.
Beijinho
Adorei esta tua sugestão, vou experimentar mas com peixe, creio que também resultará bem, a ver vamos!
Que maravilha, adoro soufflé e este ficou com um aspecto delicioso! Também fica muito bom com atum ou outro peixe.
Beijinhos
Oi Babete passei para conhecer sua cozinha e me deparo com esta torta suflê maravilhosa, claro que tive que ficar.
Adorei
Bjo
F~e
Nunca fiz um soufflé. Uma daquelas coisas difíceis de confessar, suponho. Mas é assim. E é assim por nunca me ter atrevido. Talvez por achar que é um departamento muito à frente:) Mas sabes que mais? Também aqui se aplica aquele princípio grato da amizade. Gosto muito que sejas uma "fazedora" exímia de soufflés:) Este parece delicioso. E leve, como devem ser os soufflés.
Mais uma "inspirada combinação" da Babette.
Um beijo da tua amiga que não sabe fazer soufflés.
Mar
É realmente uma versão muito tentadora, esta tarte soufflé. E leve e delicada, como devem ser.
Luísa:
Podes fazer com peixe, claro. Eu já fiz com pescada e ficou bastante bem. O sabor é um pouco mais subtil. Por ordem gosto 1º desta, depois da de atum e por último a de pescada.
Beijos
Babette
Adoro bacalhau, principalmente em tortas, souflés, bolinhos etc!
Beijos!!!!
Katia Bonfadini
www.casosecoisasdabonfa.blogspot.com
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