sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Linguini Nero com Camarão e Pimentos



Uma comida saborosa: massa e um qualquer molho. Este com camarão e pimentos ficou muito saboroso e foi uma forma de aproveitar um pimento verde que andava há demasiado tempo no frigorífico. Comida simples mas que satisfez. Muito!

Ingredientes

Linguini Nero
azeite
1 cebola
1 pimento verde
1 tomate fresco (cortado em cubinhos, reservando metade para o final)
1/2 embalagem de polpa de tomate
1 colher de café de massa de pimentão
sal, noz-moscada, louro moído
1 pouco da água de cozer a massa
300 gr de miolo de camarão cozido
folhinhas de manjericão

Preparação

Cozer a massa em água e sal, conforme as indicações da embalagem e de forma a fica al dente. Escorrer e reservar, guardando um pouco da água de cozedura. Refogar o azeite e a cebola e juntar o pimento verde aos cubinhos. Juntar o vinho branco e apurar uns minutos. Adicionar 1/2 do tomate fresco e a polpa de tomate. Temperar com sal, noz-moscada e louro moído e refogar por mais uns 10 a 15 minutos, acrescentando a meio o camarão e um pouco de água de cozer a massa, se necessário. Envolver a massa no molho, e servir com o restante tomate fresco e folhinhas de manjericão. Regar com um fio de azeite e servir de imediato!
Bom Apetite!


11 comentários:

são33 disse...

UM PRATO DE MASSA BEM AO MEU GOSTO.
BJS

Katia Bonfadini disse...

Que delícia essa massa, Babette!!!! E adoro a aparência também, é de comer com os olhos!!!! Beijos!

Luisa Alexandra ♥ disse...

O contraste de cores e de sabores é excelente!

Filipa disse...

Pois satisfaz. E de que maneira! :) Um beijinho

Fê Dayrell disse...

Ficou lindo e muito apetitoso.
E que coincidência na minha cozinha também tem massa com camarão.
Bjo

Ginja disse...

Lindo o contraste das cores e sabores. Ando com vontade de experimentar esta pasta nero di sepia. Comidinha reconfortante e requintada!
Um beijinho.

Sofia.Lopez disse...

Este esparguete está em lista de espera ;)
Ficou linda a apresentação e gostei bastante dos ingredientes do molho!

Bom fim de semana

Mar disse...

Nunca usei esta versão. O Vasco não acha piada à ideia de comer esparguete preto:) Mas penso sempre que proporciona imagens como as que partilhaste hoje. Um fundo negro, com um quê de minimalista. Uma espécie de cenário para a composição. O molho deve ter ficado uma delícia. Obrigada por partilhares, que me deu vontade de massa para o jantar. Mesmo que não seja de negro minimalista:)

Um fim-de-semana tranquilo para ti e para os teus homens:)

Mar

Babette disse...

Estes pratos de massa agradam sempre. Mesmo que tenha de haver uma variação branca desta massa. Para o Vasco gostar, por exemplo.
Que seja um fim-de-semana bom para todos.
Tranquilo e com algumas culinarices...
Babette

Vera Ferraz disse...

Que excelente sugestão! Vou experimentar!
Gostava de dar a conhecer também o meu blog em www.hojeparajantar.blogspot.com.

Bom fim-de-semana!

anasbageri disse...

Um prato mesmo ao nosso gosto, simples e com um aspecto delicioso.

bjs e resto de bom Domingo.