terça-feira, 18 de outubro de 2011

Caril de Caranguejo


Mais um caril. Um prato que toda a família adora e que se come sempre com prazer... Este, numa versão de caranguejo, ficou diferente e muito apetitoso....

Ingredientes

3 cebolas grandes
2 dentes de alho grandes
1 piripiri grande
1 colher de sopa de margarina
azeite e sal
1 caldo de marisco
1 lata de leite de côco
1 lata de tomate pelado
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de têmpera de caril 
1 Kg de peitos de caranguejo (congelado)
salsa picada

Preparação


Picar, na picadora, as cebolas, o alho e o piripiri. Num tacho largo e grande, refogar essa mistura com a margarina e um fio de azeite por uns 5 minutos. Juntar o tomate em pedaços, o caldo de marisco e o leite de côco e misturar bem. Adicionar os peitos de caranguejo (directamente do congelador), a têmpera de caril e rectificar o sal. Cozinhar em lume brando por 15 minutos. Rectificar os temperos e polvilhar com salsa picada, a gosto. Acompanhar com arroz Basmati.  

Bom Apetite!


14 comentários:

guida c disse...

Que tentação!
Curiosamente tinha planos, no domingo, de usar caranguejo. Mas não consegui os ditos :(
Esta sugestão ainda intensificou mais o meu desejo. Vou numa demanda e já volto ;)
Abraço

Carla disse...

Babette,
Gosto imenso de caril, mas lá em casa nem o cheiro se pode sentir. Caril de caranguejo deve ficar realmente bom.
Beijinhos

Luisa Alexandra ♥ disse...

Uma refeição certamente deliciosa, adoro caril!

Fê Dayrell disse...

Gosto muito de carne de caranguejo e a sua receito ficou demais.
bjo

Mar disse...

Que bom que toda a tua família adora. Meninos incluídos. O meu filho não gosta nada de caril. Uma coisa que lamento tanto. Porque os pais gostam muito:) Nunca tinha visto esta versão. A ver se experimento. Talvez num jantar para mim e para o meu Vasco:)

Um beijo de terça-feira.

Mar

Babette disse...

Um prato muito saboroso... Mas que nem toda a família gosta. Porque os meninos tiram o molho. Penso que ainda serão sabores fortes para eles. Eles é mais almôndegas com esparguete ;) Mas os crescidos sim. Gostam muito. Tu e o vasco também vão gostar.
Babette

Babette disse...

Guida:
Tb já reparei que havia planos para caranguejo... este era congelado mas muito saboroso. E caril, que é uma coisa de que sei que gosta.

Carla, Luísa e Fê:
Delicioso, de facto!

Babette

Ilídia disse...

Olá, Babette. Gosto tanto destes pratosdeinspiração indiana. Quase tanto como gosto de almoços com mesas bonitas, azuis e decoradas com rosas rosa pálido :) Gostei tanto deler sobre o vosso encontro! Gosto tanto de ler sobre a amizade. E gosto tanto de amizades virtuais que passam a reais. Este fim de semana também falei de si e da Mar, sabe? Com a Elvira, que também gosta muito de a ler:) A Elvira é uma pessoa muito especial, que estou a adorar deacobrir,e quenunca teria conhecido se não tivesse um blogue:) Espero, um dia, conhecê-la a si e à Mar. Um beijo

Babette disse...

Olá Ilídia. Eu também gosto muito de caril. Tanto quanto mesas azuis bonitas e com rosas... Obrigada por ter gostado de presenciar este momento. E sabe que também falámos de si e das outras blogers?... Gostámos muito de a conhecer. Já há muito tempo que acompanho a Elvira, que tem um dos mais completos blogs de culinária. Havemos de nos conhecer. Algures à volta de uma mesa. Um beijo. E obrigada.
Babette

Helena disse...

Olá Babette
Um prato muito saboroso e bem ao meu gosto: marisco e caril :)
Beijo

Diana disse...

Olá, Babette!!


Prato interessante e, deveras, delicioso!! Aqui em Salvador-Ba, caranguejo , siris e todo fruto do mar são presenças constantes em nossa cozinha, assim temos diversidades de receitas, mas esta que vc posta não conhecia!!Sucessos, bjs.(...degustarleresonhar...)

anasbageri disse...

Mais uma fã de caril, aqui como n há crianças, podemos sem risco abusar das especiarias :)
Não imagino onde possa comprar peitos de caranguejo, mas fiquei a sonhar com o sabor deste prato.

um abraço

Anónimo disse...

olá, estou como a anasbergi, onde comprar os peitos de caranguejo?

Babette disse...

Ana e Anonimo:
Comprei no supermercado do el corte ingles, na seccao dos congelados
Babette