segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Scones com Passas e Gengibre




Para um lanche de aniversário o que levar?... Duas dúzias de scones de passas e gengibre. Parabéns F.! E as maiores felicidades...

Ingredientes (para 24 scones)

450 gr de farinha
2 colheres de chá rasa de fermento
70 gr de açúcar
1 colher de chá de gengibre moído
1 pitada de sal
100 gr de margarina gelada, em pedacinhos
250 gr de iogurte natural (usei grego)
50 gr de passas
1 gema de ovo


Preparação

Numa taça, peneirar a farinha, juntar o fermento, o açúcar, o gengibre e o sal. Adicionar os cubinhos de margarina e, com as pontas dos dedos, misturar bem até obter uma farofa grossa. Abrir um buraco e, no meio, colocar o iogurte. Mexer primeiro com uma faca, do meio para fora, até ligar um pouco os ingredientes. Amassar então com as mãos, juntando nesta altura as uvas passas, só até obter uma massa homogénea e moldável. Espalmar a massa com a palma da mão e, com um cortador ou com o bordo de um copo, cortar discos de massa. Colocá-los num tabuleiro que primeiro foi forrado com papel vegetal. Pincelá-los com gema de ovo. Levar a forno quente (180ºC) por 13 a 15 minutos. Deixar esfriar numa rede de bolos. Servir mornos.

Bom Apetite!



15 comentários:

Fa disse...

Querida Babette,

Gostei muitos da receita os scones. Devem ficar muito saborosos.

bjs

Fa

Susana disse...

Babete, os teus scones ficaram com muito bom aspeto. O aroma do gengibre deve ter dado aquele sabor especial. Gostei da tua versão.

Beijinhos

paula MARIANA disse...

Perfeitos e de certeza deliciosos. Uma optima sugestão...

beijinhos e tem uma excelente semana!!

Ginja disse...

Ainda ontem fiz uma fornada para um lanche com amigos. Estes scones estão perfeitos, com o aroma do gengibre.
Um beijinho.

tavares disse...

Hei-de experimentar. Beijinho e boa segunda feira.

guida c disse...

Olá Babette
Adoro sconnes. Remetem-me sempre para a infância e os livros dos Cinco.
Também usei gengibre no fim de semana. É tão aromático!
Boa semana!

argas disse...

que deliciosos!

Mar disse...

E nem mais:) Uns scones parecem-me uma bela maneira de assinalar uma vida. Muito especialmente com passas associadas a gengibre. Muito especialmente pelas ressonâncias destes bolinhos breves. Que são de fazer rápido. E de comer mais rápido ainda:) Com chá. O da imagem é-me muito familiar. Faz-me lembrar um almoço na casa de uma amiga muito especial. Conheces?:)

Um beijo de segunda-feira. Bom feriado. Descansa, que mereces muito a paz de um bom descanso.

Mar

Laranjinha disse...

Olá Babette,
gostei da ideia do gengibre nos scones. Devem ficar excelentes.

Um beijinho e votos de bom feriado.

Ilídia disse...

Gosto muito de scones:) Estes são bem originais. Nunca me aventurei nestes sabores mais exóticos. Mas deu-me vontade. Gostei da ideia do gengibre e das passas. A ver se experimento, um dia destes. Um beijo e continuação de bom feriado.

Isabel disse...

Um miminho delicioso e perfeito para um lanche de aniversário!
beiinho.

Receitas ao Desafio disse...

Olá Babette,
Scones e chá, uma combinação fascinante que remete para momentos calmos cheios de conversas amenas e intimistas. Sem dúvida um aspeto da cultura inglesa que aprecio muito. Saliento o toque do gengibre, bastante atrevido. Mas o que é cozinhar se não atrevermo-nos?
Um beijinho
Patrícia

Moira disse...

Babette,
Eu e os scones temos uma relação muito próxima, gosto de todos e estou sempre a experimentar novas receitas. Gostei da ideia do gengibre e do iogurte. Experimentarei com toda a certeza.
Bj
Moira

Babette disse...

Uns bolinhos delicados e tão reconfortantes...
Quem experimentar a combinação do iogurte com as passas e o gengibre vai gostar certamente.

Babette

PS. O chá vai sendo bebido aos bocadinhos. A lembrar sempre uma amiga muito muito especial ;))

Anónimo disse...

Que delícia para um lanchinho da tarde! Eu comeria agora mesmo! Beijão!!!!!

Katia Bonfadini
www.casosecoisasdabonfa.blogspot.com