quarta-feira, 2 de junho de 2010

Rocambole Salgado e Uns Dias de Férias



Já não é a primeira vez que refiro que adoro tartes, empadas e empadinhas e outras massas que me obriguem a, literalmente, “pôr a mão na massa”. Para mim é algo prazeiroso e terapêutico! Sabendo disso, a minha amiga AB passou-me uma receita de “rocambole salgado”, trazida por uma tia que esteve há pouco tempo no Brasil, e que é de-li-ci-o-sa!... Fui fiel à receita da massa, mas inovei um pouco no recheio base. A seguir a uma sopa de legumes e acompanhado de uma salada verde foi um óptimo jantar de domingo!

E agora aqui a "Festa" vai entrar nuns merecidos (mas curtos) dias de férias.... A Babette vai arejar uma semanita, mas depois volta, certo? A ver se alguém vai ter saudades....

Ingredientes (Para 2 rocamboles)

Massa

500 gr de farinha
½ chávena de chá de óleo
½ chávena de chá de margarina derretida (coloquei 1 colher de sopa)
1 chávena de chá de leite
2 ovos
1 pacote de fermento de padeiro
Sal q.b.

Recheio
200 gr de queijo mozzarella em fatias
200 gr de fiambre
1 tomate
1 cebola
Orégãos

Preparação

Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes com as mãos (que prazer!...). Descansar por 1 hora num local abrigado de correntes de ar. Dividir a massa ao meio e estendê-la com um rolo. Rechear cada metade com queijo mozzarella e fiambre. Dispor sobre cada metade da massa ½ tomate partido em cubos pequenos, ½ cebola partida em cubos e polvilhar com orégãos secos. Formar com cada metade de massa um rolo, enrolando-o como se fosse uma torta. Levar a forno pré-aquecido, no 180ºC, por 20 a 25 minutos.

Bom Apetite!



29 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que bom que deve ser amiga,tenho de experimentar,entretanto experimenta com massa da piza,uma pizza normal e enrola assim antes de ir ao forno,vais ver que vais gostar,experimenta amiga fico á espera a ver se gostas,fica uma pizza enrolada.jinhoss

SoraiaSilva disse...

Fantástico esse Rocambole!!! :p

Boas férias :)
Beijinhos*

Helena disse...

Babette
Que aspecto fantástico,esse interior. Dá vontade de ir a correr para a cozinha.....
Boas férias!

Luisa Alexandra disse...

Boas férias!

Ficou lindo o rocambole.

Paulinha disse...

Mas que óptimo rocambole. Ficou com um aspecto divinal.

Boas férias!!!

Beijinhos

Carla Oliveira disse...

Que aspecto fantástico!

Boas férias e diverte-te.

Beijinhos

Unknown disse...

Que aspecto delicioso!
Boas férias, bjo

Turista Ocasional disse...

Óptimas férias e espero que se divirtam e aproveitem bastante

Beijinhos

Fa disse...

Este é o meu tipo de receitas. Vou experimentar, fazendo algumas alterações na massa. Depois conto-lhe como foi ... Boas férias
Bjs

Salsa Verde disse...

O aspecto é uma delícia e muito promissor!!
Beijinhos grandes e votos de excelentes dias de férias,
Lia.

Susana Gomes disse...

Fome!!
Embora com outra massa, quando nas demonstrações da bimby me dizem que não gostam de pizza, faço isto com a massa da dita cuja!
é sempre um sucesso. :)

Beijinhos e boas férias

Delírios Gourmet disse...

Adorei esse rocambole! Deu água na boca! Boas férias! bjs!

http://deliriosgourmet.blogspot.com

Figos & Funghis disse...

Babette, também adoro tortas, bolos salgados e rocamboles. Esta sua massa está bem apetitosa!!! Vou levar a receita e fazer assim que puder, amei!
Aproveite suas férias e volte logo!!!
Bjinhos

Fla disse...

Eu adoro este tipo de rocambole, acho que para um lanche é perfeito.
Estou levando a receita comigo.
Bjs

Teresa Rebelo disse...

Tem óptimo aspecto e pela tua descrição vale mesmo a pena :-)
A experimentar quando chegar de férias!
Que as tuas também sejam óptimas!
Bjs
Teresa (Lume Brando)

Isabel disse...

Divinal Babette!
Desejo-lhe umas excelentes mini-férias!
Um beijinho.

ameixa seca disse...

Que bom aspecto! Adoro estes pães salgados recheados... Boas férias :)

♥ mesa para 4 disse...

Lindo, uma delícia :* Boas Férias :)

Marinex disse...

que bom... eu tb adoro estas coisinhas... acho que vou levar a receitinha... beijinhos

Natália Eleutério disse...

Uma merecidas férias e um delicioso rocambole, bjs.

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Que delícia!
Boas Férias.
:*

Marina disse...

Claro que vamos ter saudades! Este rocambole está espetacular! É para ezperimentar com certesa! Gostei muito!
Boas férias! Também vou daqui a uma semana!
Beijinhos.

Cristina disse...

Babette, sou como tu, adoro empadinhas, tartes, salgadinhos, muitas vezes até os prefiro aos doces. Não é de estranhar portanto ter ficado a salivar ao ver este belissimo rocambole... Boas férias!

Suzi disse...

Isto tem muito bom aspecto! Eu cá faria um salgado e um doce... ehehehe! Vou ter que experimentar! Bjs e Boas Férias!

Isabelocas disse...

Também gosto de comer um salgadinho com uma sopinha, ficou muito apetitoso.
Boas Férias!
Bjs

M. disse...

Hummmmmmm, suculentíssimo!!!
Bjsss,
Madalena

Pecados da mesa disse...

Olá;
Hummmm me deu água na boca este rocambole salgado.
Beijo!

Maria Paula -BRASIL-

Laranjinha disse...

Esse pão está magnífico.

Bom resto de férias.

Beijinhos,

Anónimo disse...

o livro era giro, mas... e coragem para abrir um restaurante catita???

beijinhos X.D.R.