terça-feira, 29 de junho de 2010

Salada Caprese


Mais uma vez não é propriamente uma receita, mas sim apenas uma sugestão, neste caso de uma salada fresca de Verão. Sou um bocado de “modas” ou “temporadas”, no sentido em que, se não me obrigar a mim mesma a variar, engatando num prato / ingrediente repito-o até à exaustão. E depois, também não sei por obra de que Santo, quando me esqueço dele, é por uns tempos… Como aquele Verão em que descobri o queijo Feta e o usei semanas a fio, e agora há anos que não o como!... Ou então a Salada Caprese que comia quase todas as semanas, e agora já nem me lembro bem da última vez que a comi… Se forem como eu, e a salada caprese tiver, assim, a modos que meia caída no esquecimento, olhem que é boa, muito boa mesmo!... Ah, e o manjericão é caseiro, directamente da varanda, o que faz a diferença!...


Ingredientes

1 tomate grande
1 bola de queijo mozzarella fresca
Folhas de manjericão fresco, a gosto
Sal, azeite e vinagre balsâmico (na foto ainda não tinha temperado com o vinagre)

Preparação

Numa saladeira dispor, alternadamente, fatias finas de tomate, de queijo mozzarella fresco e folhas de manjericão. Temperar a gosto com sal, azeite e um bom vinagre balsâmico.


Bom Apetite!

10 comentários:

Lusitana disse...

Babette, não me diga que a toalha não foi de encomenda, tão bem ela combina...e essa varanda, que luxo poder ir à sua "mini-horta" buscar ingredientes!

Margarida disse...

Acredita que ainda ontem me lembrei dessa saladinha ao ver uns belos tomates que a minha sogra mandou. Mas, como estavam muito maduros optei por fazer um gaspacho. ; )
beijinho

Kristininha disse...

Amiga sou tal e qual como tu!!!
Entra um ingrediente novo em casa e é usar e abusar dele!!! Depois surge outro e o anterior cai literalmente no esquecimento!!!
Mas não devia...devia-se variar!!! Mas da teoria à pratica, vai um longo passo!!!!
A saladinha parece-me muito boa, tenho de experimentar poia a dieta assim o pede!!!

Salsa Verde disse...

Esta é uma das minhas saladas favoritas, não só pela magnífica combinação de sabores, mas também pelas cores fantásticas!!
A massa do brioche já está ali a repousar..., mas vai ser transformada em pães de Deus, eheheh!!
Beijinhos,
Lia.

Fla disse...

Pra mim é uma das melhores saladas que existem!
Adoro.
Beijos

De cozinha em cozinha disse...

Babette, tenho um pequeno presente no meu blogue para ti. Passa por lá.
Beijis.

a dona do tacho disse...

Uma salada sempre útil, e que sabe tão bem.
Parabéns pelo blog.

Monica Uehara disse...

ótima sugestão! Também tenho manjericão no jardim. Melhor ainda!
Seu blog é lindo! Adorei conhece-lo e já estou te seguindo.
Bjk

Teresa Rebelo disse...

Esta salada também faz parte dos clássicos cá de casa...
E que apetitosos estão os teus muffins do post anterior. Tenho forminhas iguais às tuas, compradas na Pasgelpan, mas nunca as usei, estou a ver que resultam muito bem :-)
Bjs
Teresa (Lume Brando)

sabor e saberes disse...

Excelente salada. Muito boa sugestão.
Bjs