Estou de volta à cozinha com uns pãezinhos super saborosos! Foram comidos frescos ao lanche, torrados ao pequeno-almoço, congelados e posteriormente usados nos lanches dos meninos no colégio e ainda como pão de cachorro (que vai aparecer no próximo post!...). Com manteiga, com compota, com manteiga e mel (uma delícia), com queijo, com nutella e até com salsicha e mostarda. Ficaram bem com tudo! Ora bem, pãezinhos rápidos….. de fazer? talvez não tanto… de comer?... com certeza que sim! A receita veio daqui, mas já foi feita pelo menos aqui e ali. Recomendável a fazer num longo e prazeiroso dia de férias...
Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
150 ml de leite morno
1 pacote de fermento de padeiro seco (11 gr)
50 gr de açúcar
75 gr de margarina amolecida
2 ovos (reservar 1 das gemas para pincelar)
1/2 colher (chá) de sal fino
Preparação
Amolecer a margarina e reservar. Dissolver o fermento no leite morno juntamente com o açúcar e o sal. Esperar 5 minutos. Deitar de seguida a farinha e só depois a margarina e os ovos. Bater na batedeira com o gancho próprio para pão, até obter uma massa homogénea e elástica. Cobrir com um pano e colocar no forno, frio, pondo no fundo do forno uma vasilha rasa de água quente para ajudar a levedar. Esperar 30 minutos a 1 hora. Depois de levedar, sovar de novo a massa com as mãos. Formar uma bola grande e dividir a massa em 12 porções de 80 gr. Tender cada pão, dando-lhe um formato alongado e deixar repousar mais 15 minutos num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, ligeiramente afastados. Pré-aquecer o forno a 170ºC. Pincelar os pães com gema de ovo e levar ao forno cerca de 20 minutos ou até se apresentarem cozidos.
Bom Apetite!
11 comentários:
O aspecto é fantástico, tanto interior, como exteriormente!!
Beijinhos,
Lia.
E que maravilha de pães....já comia um!!!eheh!!!
beijinho
Ficaram com um aspecto delicioso!
Bjinhos
Só falta mesmo a meia de leite e o sumo de laranja!
Que lindos pãezinhos.
Beijinhos
ui tanta coisa e no entanto estão uma veraddeira delicia.
Beijinhos:))))
Adoro pão!! ando com vontade de fazer um hamburguer especial....boa sugestão!
Realmente são muito macios e práticos de se fazerem.
E o cachoro do post seguinte deve ter ficada bem melhor que os de compra.
:)
Que pãezinhos "maravilha" ;)
:*
Oi Babette;
Por favor, poderia apagar meu comentário anterior? Foi um mal entendido já resolvido e gostaria até de pedir desculpas por desabafar aqui! :)
Seus pãezinhos ficaram muito apetitosos! Parabéns!
Bjinhos
Enviar um comentário