sexta-feira, 18 de junho de 2010

Tagliatelli com Cogumelos Selvagens e Rebentos de Soja



Comida de fusão, no sentido em que combina uma "pasta" italiana com os sabores orientais da soja…. Foi um almoço simples de fim-de-semana, totalmente vegetariano e muito saboroso.

Ingredientes (para 2 pessoas)

200 gr de tagliatelli
1 embalagem de cogumelos selvagens congelados
1 cebola
1 lata de rebentos de soja
Azeite, molho de soja, sal, salsa e cebolinho q.b.

Preparação

Cozer a massa em água temperada com um pouco de sal de acordo com as indicações da embalagem e de forma a ficar al dente. Escorrer e reservar um pouco da água da cozedura. Numa frigideira larga aquecer um fio de azeite e saltear a cebola, partida em meias luas finas. Juntar os cogumelos (congelados) e deixar cozinhar por 10 minutos com cerca de uma colher de sopa de molho de soja. Adicionar os rebentos de soja e envolver. Rectificar os temperos, se necessário (o molho de soja é salgado). Juntar a massa reservada e envolver bem. Se necessário juntar um pouco da água de cozedura da massa, para não a deixar secar. Polvilhar com salsa e cebolinho picados, a gosto. Servir imediatamente.

Bom Apetite!

14 comentários:

Joana Canais disse...

Um prato simples mas ao mesmo tempo com muito requinte...É a maravilha de fazer massa porque é um prato muito versátil. ;)
Beijinhos

isabel disse...

Olá Babette,
Com estes ingredientes que ligam tão bem uns com os outros, este tagliatelli só podia estar saboroso.
Beijinho.

Luísa Alexandra disse...

Para mim está perfeito!

seruga disse...

Deve ser bom mas o meu marido é muito esquesito com este tipo de ingredientes, nunca fiz!
Bom aspecto!
bjs

Sissamar disse...

Que maravilha, adoro todos os ingredientes! Fiz a torta de bacalhau ontem e adorei, ficou aprovadissima cá em casa!
Assim que poder, publico a receita com os devidos créditos.
Beijinhos
Silvia

pipoka disse...

Por acaso, um dos meus restaurantes favoritos (que infelizmente fechou) era precisamente de fusão de comida italiana com comida asiática! pOr isso, para mim está óptimo!

beijocas

Fla disse...

Uau, que massa linda. Adorei.
Bjs

Juliana disse...

Oi Babette! Amei o prato - só tem coisa que eu gosto. Sou fã incondicional de todos os tipos de cogumelo. Mas fiquei em dúvida sobre os "cogumelos selvagens". É um tipo específico de cogumelo ou é como vocês chamam os cogumelos frescos em Portugal? Beijos, Ju

Babette disse...

Olá Juliana!
Obrigada pela sua visita!... Eu usei o nome da embalagem de cogumelos congelados que utilizei na receita: era uma mistura de vários tipos de cogumelos (pleurothos, shitake, brancos...). Mas acho que fica bom com qq um!... só precisa de gostar de cogumelos!
Babette

R.correia disse...

podes mandar para mim......
bjs e bom domingo

M. disse...

Simples, mas, sem dúvida, delicioso!!!
Bjs e bom domingo!
Madalena

conceicao disse...

Perfeito!
Bjs

Alcina disse...

Que delicia, uma comidinha bem ao meu jeito :-)
bjs

manjericota disse...

Babette, que linda massa....cogumelos é tudo que preciso!

Bjo gde, Dani :)