sexta-feira, 18 de junho de 2010
Tagliatelli com Cogumelos Selvagens e Rebentos de Soja
Comida de fusão, no sentido em que combina uma "pasta" italiana com os sabores orientais da soja…. Foi um almoço simples de fim-de-semana, totalmente vegetariano e muito saboroso.
Ingredientes (para 2 pessoas)
200 gr de tagliatelli
1 embalagem de cogumelos selvagens congelados
1 cebola
1 lata de rebentos de soja
Azeite, molho de soja, sal, salsa e cebolinho q.b.
Preparação
Cozer a massa em água temperada com um pouco de sal de acordo com as indicações da embalagem e de forma a ficar al dente. Escorrer e reservar um pouco da água da cozedura. Numa frigideira larga aquecer um fio de azeite e saltear a cebola, partida em meias luas finas. Juntar os cogumelos (congelados) e deixar cozinhar por 10 minutos com cerca de uma colher de sopa de molho de soja. Adicionar os rebentos de soja e envolver. Rectificar os temperos, se necessário (o molho de soja é salgado). Juntar a massa reservada e envolver bem. Se necessário juntar um pouco da água de cozedura da massa, para não a deixar secar. Polvilhar com salsa e cebolinho picados, a gosto. Servir imediatamente.
Bom Apetite!
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14 comentários:
Um prato simples mas ao mesmo tempo com muito requinte...É a maravilha de fazer massa porque é um prato muito versátil. ;)
Beijinhos
Olá Babette,
Com estes ingredientes que ligam tão bem uns com os outros, este tagliatelli só podia estar saboroso.
Beijinho.
Para mim está perfeito!
Deve ser bom mas o meu marido é muito esquesito com este tipo de ingredientes, nunca fiz!
Bom aspecto!
bjs
Que maravilha, adoro todos os ingredientes! Fiz a torta de bacalhau ontem e adorei, ficou aprovadissima cá em casa!
Assim que poder, publico a receita com os devidos créditos.
Beijinhos
Silvia
Por acaso, um dos meus restaurantes favoritos (que infelizmente fechou) era precisamente de fusão de comida italiana com comida asiática! pOr isso, para mim está óptimo!
beijocas
Uau, que massa linda. Adorei.
Bjs
Oi Babette! Amei o prato - só tem coisa que eu gosto. Sou fã incondicional de todos os tipos de cogumelo. Mas fiquei em dúvida sobre os "cogumelos selvagens". É um tipo específico de cogumelo ou é como vocês chamam os cogumelos frescos em Portugal? Beijos, Ju
Olá Juliana!
Obrigada pela sua visita!... Eu usei o nome da embalagem de cogumelos congelados que utilizei na receita: era uma mistura de vários tipos de cogumelos (pleurothos, shitake, brancos...). Mas acho que fica bom com qq um!... só precisa de gostar de cogumelos!
Babette
podes mandar para mim......
bjs e bom domingo
Simples, mas, sem dúvida, delicioso!!!
Bjs e bom domingo!
Madalena
Perfeito!
Bjs
Que delicia, uma comidinha bem ao meu jeito :-)
bjs
Babette, que linda massa....cogumelos é tudo que preciso!
Bjo gde, Dani :)
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