sexta-feira, 25 de junho de 2010

Tarte de Bacalhau com Queijo e Azeitonas



Mais uma forma de aproveitar umas postas de bacalhau que já estavam cozidas e pernoitavam calmamente no frigorífico.... A receita vem da querida Laranjinha e fica deliciosa!... Com uma saladinha verde, é uma óptima sugestão para uma refeição leve de Verão (até rimei!!!)

Ingredientes

1 base de massa folhada fresca (usei rectangular)
2 postas pequenas de bacalhau, já cozido e desfeito em lascas
3 ovos
2,5 dl de leite
100 gr que queijo flamengo, partido em pedaços finos
150 gr de azeitonas pretas descaroçadas
Queijo das Ilhas, sal e pimenta a gosto

Preparação

Forrar uma tarteira previamente untada com a massa, picá-la com um garfo, e levar a cozer em forno pré-aquecido, por 10 minutos a 180ºC.  Numa tigela, bater os ovos com o leite, juntar o bacalhau, o queijo e as azeitonas e envolver bem. Temperar a gosto com sal e pimenta. Colocar este recheio sobre a massa e polvilhar com um pouco de queijo das ilhas ralado. Vai ao forno, a 180ºC, por cerca de 30 minutos.

Bom Apetite!

18 comentários:

Isabel disse...

Uma deliciosa receita muito bem apresentada!
beijinho.

SoraiaSilva disse...

Que deliciosa tarte!
Eu gosto imenso deste géneros de refeições.. :)
Beijinhos*

Unknown disse...

Nunca me ocorreu fazer tarte de bacalhau, mas esta sugestao agradou-me e muito. Com uma bela de uma salada faz os encantos desta estacao de Verao.

Beijinhos e bom fds

Carla Oliveira disse...

Ficou uma tarte espantosa.
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Ficou mesmo com muito bom aspecto, que boa maneira de se aproveitar sobras!

Tuquinha disse...

Adorei esta tarte...porque gosto imenso de bacalhau...
beijinho

Menina Miminhosm disse...

Deve ser muito boa de certeza!!!
bjs

Salsa Verde disse...

Que maravilha de aspecto e de sabor, imagino, deve ser dos Deuses!!
Beijinhos,
Lia.

Catarina Nogueira disse...

Muito bonito! Deve saber ainda melhor...

♥ mesa para 4 disse...

Que aspecto maravilhoso :)

Graça Pereira disse...

Excelente aproveitamento...faz bem a...TUDO!!
Beijo
Graça

® disse...

Bah!
Ficou maravilhosa...algo bem português, bacalhau e deliciosas azeitonas =D...Imagino a delícia q deve ter ficado...
Um bejim e um dia lindo!

Talita disse...

Babette, que ótimo aspecto! Imagino que o queijo tenha dado um toque todo especial!

ameixa seca disse...

Cheira-me que deve ficar super bom :)

Laranjinha disse...

Babette,

muito obrigada pela referência. A tarte ficou com óptimo aspecto.

Um beijinho e votos de um bom domingo.

Helena disse...

Babette
Essa tarte convence qualquer português que goste de bacalhau ;)
Bom domingo!

Renata Boechat disse...

Tenho certeza que sim!!! E o brioche em baixo também me parece divino!

Boas comidas por aqui,

Abraço,

Renata

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Uma sugestão ideal para quando sobra bacalhau e sem dúvida excelente para o Verão, naqueles dias em que apetece algo leve a acompanhar uma saladinha.
Bjnhs e boa semana