Era uma vez um lombo de bacalhau solitário que morava no frigorífico.... Em três tempos uma fada madrinha transformou-o num belo almoço! Um conto de fadas dos tempos modernos: rápido, saboroso e (sempre) com um final feliz!!! A inspiração veio daqui.
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 dl de leite quente magro
200 gr de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas (usei um lombo grande)
1 colher de chá de sal, pimenta q.b.
1 ramo de salsa
4 ovos separados
Preparação
Desfiar finamente o bacalhau. Aquecer o forno a 180º e forrar uma forma larga e baixa com papel vegetal, barrando-o ligeiramente com azeite. Refogar no azeite a cebola e o alho até cozinhar um pouco. Juntar a farinha, previamente misturada com o fermento, e adicionar o leite sem parar de mexer. Juntar o bacalhau bem desfeito e envolver bem. Fora do lume, temperar com sal, pimenta e salsa picada, a gosto. Juntar as gemas e envolver bem. Bater as claras em castelo e adicioná-las delicadamente. Espalhar uniformemente sobre o tabuleiro. Vai ao forno cerca de 35 minutos. Retirar do forno, desenformar sobre um pano de cozinha e utilizar o pano para enrolar. Servir morna ou fria.
Bom Apetite!
30 comentários:
Que maravilha amiga,ficou perfeito jinhosss
Olá, adorei o final da história....ficou fantástica.
Bjinhos
50******* e então com esse brróculo cozido e azeitinho nem te digo mais nada.
Beijinhos
Excelente! Vou experimentar. Bjs
Fantástica torta salgada, adoro bacalhau :)
Ficou mesmo excelente!
Nunca experimentei...deve ficar optimo!!!
beijinhos.......
Uma história encantadora com um final perfeito, adorei!!!
Beijinhos
Delicioso. Até roubei a receita para também experimentar!
Ficou fantástico!!!!!
Uma bela história, com um final muito feliz!!!!
Beijocas :)
Ai que bom, adorei :*
Que belo aspecto! Vou experimentar concerteza, aqui em casa o bacalhau é visita frequente!
Bejinhos
Silvia
Esta torta deve ser mesmo uma delicia, parece muito fôfa.
Um beijinho.
Está uma torta linda...com um aspecto delicioso.
Beijinhos
que delicia, parece um bolinho de bacalhau gigante......
bjs e boa semana
Que receita deliciosa, também já fiz mas de atum, mas ficou tão torta que não deu para publicar ehehehehe! Bjs
Realmente deve ficar muito delicioso.
Beijos
Era uma vez uma menina que está de dieta, que entrou num super blog, viu as fotos duma deliciosa torta de bacalhau e acabou morrendo a babar-se de vontade de a comer!!!
Tenho mesmo de experimentar este rolo. Além de lindo, deve ser uma verdadeira delícia!!
Beijinhos,
Lia.
Amiga ainda bem que gostaram, nós cá em casa também adorámos e já repeti, porque sai tão bem e tão bonita, que serve de prato principal e fica uma maravilha numa mesa com convidados para entrada :-)
bjinhos
A Babette tem umas mãos para "meter a mão na massa" que fica tudo com um aspecto magnífico. Um dos meus dramas é enrolar a torta. Muitas vezes optei por fazer um souflé para fugir daquela operação que termina sempre em fractura vergonhosa. Bjs.
Ahhhh...esqueci-me de referir na mensagem anterior que esta torta está na minha lista, futuro próximo.
Que bom aspecto :-)
E os pães também!
Estou a ver que já arregaçaste as mangas para a cozinha depois das férias! Eu nem por isso. Espero conseguir no fim-de-semana experimentar algumas das receitas dos livros comprados na feira do livro :-). E sim, o Badoca estava no sítio, os miúdos gostaram!
Bjs
Teresa (Lume Brando)
Adorei este rolo e levo a receita comigo para provar. :)
Beijinhos!
As sobras de bacalhau vão normalmente para pastéis ou pataniscas mas as próximas terão destino diferente! Vou levar a receita. ; )
beijinho e bom fim-de-semana
Que bela torta!Tambem vai bem com salada.
Bom fim de semana!
Amodoro bacalhau, com brocólis ,azeite extra- virgem,estou no paraíso!!!
Essa torta está uma tentação!
Beijinhos,
Olá eu fiz essa sua receita e adorei, só que usei um outro peixe parecido com bacalhau, amanhã vou postar no blog, bjs
Maura
receita fabulosa...fiz com pescadinha cozida...hummmm X do D da R e do F
beijinhos de saudade
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