Já não é a primeira vez que refiro que adoro tartes, empadas e empadinhas e outras massas que me obriguem a, literalmente, “pôr a mão na massa”. Para mim é algo prazeiroso e terapêutico! Sabendo disso, a minha amiga AB passou-me uma receita de “rocambole salgado”, trazida por uma tia que esteve há pouco tempo no Brasil, e que é de-li-ci-o-sa!... Fui fiel à receita da massa, mas inovei um pouco no recheio base. A seguir a uma sopa de legumes e acompanhado de uma salada verde foi um óptimo jantar de domingo!
E agora aqui a "Festa" vai entrar nuns merecidos (mas curtos) dias de férias.... A Babette vai arejar uma semanita, mas depois volta, certo? A ver se alguém vai ter saudades....
Ingredientes (Para 2 rocamboles)
Massa
500 gr de farinha
½ chávena de chá de óleo
½ chávena de chá de margarina derretida (coloquei 1 colher de sopa)
1 chávena de chá de leite
2 ovos
1 pacote de fermento de padeiro
Sal q.b.
Recheio
200 gr de queijo mozzarella em fatias
200 gr de fiambre
1 tomate
1 cebola
Orégãos
Preparação
Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes com as mãos (que prazer!...). Descansar por 1 hora num local abrigado de correntes de ar. Dividir a massa ao meio e estendê-la com um rolo. Rechear cada metade com queijo mozzarella e fiambre. Dispor sobre cada metade da massa ½ tomate partido em cubos pequenos, ½ cebola partida em cubos e polvilhar com orégãos secos. Formar com cada metade de massa um rolo, enrolando-o como se fosse uma torta. Levar a forno pré-aquecido, no 180ºC, por 20 a 25 minutos.
Bom Apetite!
29 comentários:
Que bom que deve ser amiga,tenho de experimentar,entretanto experimenta com massa da piza,uma pizza normal e enrola assim antes de ir ao forno,vais ver que vais gostar,experimenta amiga fico á espera a ver se gostas,fica uma pizza enrolada.jinhoss
Fantástico esse Rocambole!!! :p
Boas férias :)
Beijinhos*
Babette
Que aspecto fantástico,esse interior. Dá vontade de ir a correr para a cozinha.....
Boas férias!
Boas férias!
Ficou lindo o rocambole.
Mas que óptimo rocambole. Ficou com um aspecto divinal.
Boas férias!!!
Beijinhos
Que aspecto fantástico!
Boas férias e diverte-te.
Beijinhos
Que aspecto delicioso!
Boas férias, bjo
Óptimas férias e espero que se divirtam e aproveitem bastante
Beijinhos
Este é o meu tipo de receitas. Vou experimentar, fazendo algumas alterações na massa. Depois conto-lhe como foi ... Boas férias
Bjs
O aspecto é uma delícia e muito promissor!!
Beijinhos grandes e votos de excelentes dias de férias,
Lia.
Fome!!
Embora com outra massa, quando nas demonstrações da bimby me dizem que não gostam de pizza, faço isto com a massa da dita cuja!
é sempre um sucesso. :)
Beijinhos e boas férias
Adorei esse rocambole! Deu água na boca! Boas férias! bjs!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
Babette, também adoro tortas, bolos salgados e rocamboles. Esta sua massa está bem apetitosa!!! Vou levar a receita e fazer assim que puder, amei!
Aproveite suas férias e volte logo!!!
Bjinhos
Eu adoro este tipo de rocambole, acho que para um lanche é perfeito.
Estou levando a receita comigo.
Bjs
Tem óptimo aspecto e pela tua descrição vale mesmo a pena :-)
A experimentar quando chegar de férias!
Que as tuas também sejam óptimas!
Bjs
Teresa (Lume Brando)
Divinal Babette!
Desejo-lhe umas excelentes mini-férias!
Um beijinho.
Que bom aspecto! Adoro estes pães salgados recheados... Boas férias :)
Lindo, uma delícia :* Boas Férias :)
que bom... eu tb adoro estas coisinhas... acho que vou levar a receitinha... beijinhos
Uma merecidas férias e um delicioso rocambole, bjs.
Que delícia!
Boas Férias.
:*
Claro que vamos ter saudades! Este rocambole está espetacular! É para ezperimentar com certesa! Gostei muito!
Boas férias! Também vou daqui a uma semana!
Beijinhos.
Babette, sou como tu, adoro empadinhas, tartes, salgadinhos, muitas vezes até os prefiro aos doces. Não é de estranhar portanto ter ficado a salivar ao ver este belissimo rocambole... Boas férias!
Isto tem muito bom aspecto! Eu cá faria um salgado e um doce... ehehehe! Vou ter que experimentar! Bjs e Boas Férias!
Também gosto de comer um salgadinho com uma sopinha, ficou muito apetitoso.
Boas Férias!
Bjs
Hummmmmmm, suculentíssimo!!!
Bjsss,
Madalena
Olá;
Hummmm me deu água na boca este rocambole salgado.
Beijo!
Maria Paula -BRASIL-
Esse pão está magnífico.
Bom resto de férias.
Beijinhos,
o livro era giro, mas... e coragem para abrir um restaurante catita???
beijinhos X.D.R.
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