Ingredientes
250 gr de spaghetti
1 Kg de amêijoas brancas de captura
2 dentes de alho
azeite
sal
vinho branco
coentros
Preparação
Passar abundantemente as amêijoas por água corrente e reservar. Num tacho largo e baixo, colocar um fio de azeite e dois dentes de alho picados. Quando estiver quente, acrescentar as amêijoas, um pouco de sal, um gole de vinho branco e coentros picados. Mexer bem. Assim que estas abrirem todas, retirá-las do lume com uma escumadeira, reservando o líquido que se formou também à parte. Entretanto, cozer a massa, al dente, em água a ferver com sal. Retirar do lume e escorrer bem a massa. Levar de novo a massa ao lume, juntando as amêijoas cozinhadas e o caldo da sua cozedura. Envolver bem e deixar aquecer por uns instantes. Colocar mais coentros e servir de imediato!
Bom Apetite!
6 comentários:
que prato com tudo de bom mesmo tem tudo que gosto :D
O Cantinho dos Gulosos
Um pratinho bem simples e cheio de sabor!
Um prato a lembrar Itália;)
Tulipa
Os pratos fundos são tão bons a concentrar alegrias aromáticas. As das massas, muito especialmente.
Coisas do mar fazem pensar no meu Verão em Lagos. No mercado e nas amêijoas da costa de Sagres. Gosto mesmo muito de pensar nisso. Especialmente no mês em que o Verão começa. Obrigada.
Um beijo.
Mar
Bom dia, Babette.
Deve ser mesmo bom este prato, a julgar pelo aspecto e pelos ingredientes.
Ontem fiz o molho "Vierge" para acompanhar um robalo no sal. Ficou aprovado. Obrigada.
Continuação de uma boa semana.
Bjs
Ana
São mesmo especiais, estes sabores...
Mar,
Fazer lembrar os dias inteiros das férias de Lagos parece muito bem ;) Nesta altura do ano, muito especialmente...
Que bom que te fez bem!
Um bom início de fim-de-semana. Que tenha só coisas boas...
Um beijo
Ana
Gosto muito desse molho. Que bom que gostou.
Este prato para mim é Itália. Roma, maus precisamente. E faz-me sempre feliz... Vai gostar!
Um fim-de-semana muito bom!
Babette
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