sexta-feira, 12 de junho de 2015

Magret de Pato com Mel e Laranja e Ervilhas com Manteiga e Hortelã




A receita de magret de pato é a preferida aqui de casa. Para um jantar especial ou mesmo num dia de semana, como foi o caso. Tenho quase sempre peitos de pato no congelador e como o tempo de preparação é muito reduzido, torna-se um ingrediente versátil para qualquer ocasião. Mas sobre o pato, nada mais a acrescentar. A receita está aqui, e tem sido recriada vezes sem conta sempre com o mesmo sucesso. A novidade, foi mesmo o acompanhamento. Umas ervilhas doces e tenras, cozinhadas de uma forma muito simples mas simultaneamente muito saborosa: ervilhas, manteiga e hortelã. Uma delícia!...


Ingredientes

1 chávena almoçadeira de ervilhas congeladas
água
sal, pimenta
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de folhinhas de hortelã picadas
folhinhas de hortelã para colocar no final

Preparação

Cozer as ervilhas em água fervente por 3 minutos. Escorrer. Num tachinho, derreter a manteiga e envolver nela as ervilhas, envolvendo-as muito rapidamente para ficarem brilhantes sem sobre-cozinharem. Temperar de sal e pimenta. Adicionar o açúcar e a hortelã picada e misturar bem. Servir de imediato, polvilhadas de mais hortelã.

Bom Apetite!



13 comentários:

cozinha100segredos disse...

Uau! Deve ser muito bom!

O. disse...

Very nice photos and we can only imagine that the food was really fantastic!
Babette your blog inspire us and only wish that you would express yourself in english in a future post so we can fully appreciate the gifts you provide us with.
kind regards
O.

Unknown disse...

Cozinha
É mesmo bom, este acompanhamento de ervilhas doces!

O.
Thank you very much for your kind words...

Babette

Mar disse...

A comida de que gostamos muito merece sempre ser bem acompanhada. É como diz o ditado, quando a companhia não é boa, mais vale a solidão. Não é o caso, aqui, que o verde destas ervilhas liga bem com os peitos de pato. Aliás, as ervilhas têm sempre qualquer coisa de boa companhia.

Bom domingo para todos!

Mar

Ana disse...

Boa tarde, Babette.
Que belas ervilhas. A receita do magret de pato já a tinha levado,agora levo a das ervilhas para acompanhar umas pernas de frango assadas do jantar de logo. Obrigada.
Bjs
Ana

Unknown disse...

Mar
Gosto mesmo muito de ervilhas. Destas destas e das de quebrar. Ficaram deliciosas: doces, saborosas e inesperadas. À altura do pato!

Ana
Espero que tenham feito boa companhia às pernas de frango ;)

Babette

GOSSTOPSITE33 disse...

Hi to all, it’s in fact a nice for me to pay a visit this web page, it consists of useful Information.
온라인섯다
고스톱사이트

TOTOSITEWEB33 disse...

I am really thankful to you for sharing such useful info.
Hope you are sharing the same in future.
thanks
토토
스포츠토토

GUIDE1903 disse...

It looks like some of the text within your posts are running off the screen. Can someone else please provide feedback and let me know if this is happening to them as well?
성인웹툰
일본야동

TOTOSAFEDB33 disse...

Great writing to see, glad that google brought me here, Keep Up cool job
If you are going for best contents like I do, simply go to see this website all the time as it provides feature contents, thanks
토토사이트
안전놀이터

Royalcasino135 disse...

Royalcasino135

شركة تنظيف disse...

تقدم لك شركة انوار الجنه افضل خدمة عزل صوت مواسير بالدمام بأفضل عماله كما يمكنك الاعتماد عليها الاعتماد التام وتقدم افضل الاسعار.
شركة عزل مواسير بالدمام

바카라사이트 disse...

Excellent website. Lots of helpful info here.