Ingredientes
1 iogurte natural não açucarado
2 copos de iogurte de farinha
2 copos de iogurte de amêndoa moída
2 copos de iogurte de açúcar amarelo
1 copo de iogurte de óleo
125 gr de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
manteiga e farinha q.b.
Preparação
Bater os ovos com o açúcar por uns minutos. Acrescentar o óleo e o iogurte e voltar a bater. Adicionar por fim a farinha, a amêndoa, o chocolate e o fermento e bater bem até que a massa fique homogénea e fofa. Verter para uma forma de buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e levar ao forno a 170ºC, por 35 minutos. Retirar do forno e desenformar.
Bom Apetite!
13 comentários:
Esse bolinho deve ser uma maravilha! Os bolos de chocolate nunca duram muito tempo cá em casa!
Ficou um bolo bem fofinho!
Boa tarde, Babette.
Este bolo está com muito bom aspecto. Já levo a receita. Obrigada.
Bom fim de semana.
Bjs
Ana
Bolos de chocolate nunca são em demasia ;)
Este ficou muito bom, com uma textura especial por conta da amêndoa e com um sabor bem delicado.
Que possa adoçar o vosso fim-de-semana!
Babette
Acabei de fazer o bolo de iogurte com chocolate... So me faltaram as amendoas ;)
Esta no forno.
Venho sempre aqui as 2,4 e 6a feiras,
Faz-me bem,
Beijo e votos de um ótimo fim de semana para si e para a sua família
Tulipa
Tulipa,
Que bom que assim é... bom saber que lhe faço companhia nesses dias ;)
Espero que o bolo tenha ficado saboroso, para acompanha-la no fim‑de‑semana.
Um beijo
Babette
Bolo de iogurte. Mais uma vez. Uma das muitas coisas boas desta base. Há sempre a possibilidade de mais uma versão. Esta semana juntei três variáveis à minha equação do costume e ficou tão de repetir. Ficou com a designação carinhosa de "bolo da Blaya". E já repeti a receita, que um dos problemas destes bolos é que são do género de desaparecer bem rápido.
Um beijo. Boa semana.
Mar
Este com amêndoa é particularmente bom. Tem sido o mais repetido nos últimos dias.
Outro beijo. Bom feriado e continuação de boa semana.
Babette
Não é muito seco?
Não. Pelo contrário. A amêndoa da alguma oleosidade a massa. Mais do que fosse só com farinha de trigo.
Babette
Tem um aspecto bem fofinho!
Delícia!!!
Vou guardar maravilha
Posso substituir a farinha por farinha de amêndoa
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