quarta-feira, 4 de março de 2015

Bolo de Chocolate, Côco e Laranja



Pela mão de uma amiga que sabe juntar ingredientes com raro equilíbrio, mais uma sugestão deliciosa. Um bolo que já de si permite mil e uma variações. Esta, especialmente deliciosa. Uma combinação sublime de sabores: chocolate, côco e laranja. Impossível ser melhor ;)

Ingredientes

1 iogurte natural e não açucarado
2 vezes a medida do copo de iogurte de açúcar
2 vezes a medida do copo de iogurte de farinha
1 vez a medida do copo de iogurte de côco ralado
raspa fina de uma laranja
125 gr de chocolate em pó
1 vez a medida do copo de iogurte de óleo 
5 ovos inteiros 
manteiga e farinha para a forma
côco ralado e raspa de laranja para polvilhar no final

Preparação

Bater muito bem os ovos com o açúcar. Juntar o iogurte e continuar a bater. Adicionar a farinha, o côco ralado, o chocolate, a raspa da laranja e o óleo e envolver bem. Levar ao forno, sem pré-aquecer, a 170ºC durante cerca de 35 a 40 minutos. Desenformar ainda quente. Quando estiver frio, polvilhar com côco ralado e mais raspa de laranja, a gosto.

Bom Apetite!


9 comentários:

Ana disse...

Bom dia, Babette.
A mistura de tão bons ingredientes só podia acabar num bolo com um aspecto tão fofo e delicioso.
Eu tenho algumas chávenas e uma ou outra peça de um serviço de chá igual ao que a Babette herdou da sua tia-avó Mimi, mas em castanho. Também eu tenho por hábito associar os objectos às pessoas a quem pertenceram antes de virem parar às minhas mãos. Talvez, por isso, pôr uma mesa, por exemplo, é mais do que dispor, com harmonia, os utensílios, é um reviver de pessoas que me marcaram e de momentos felizes. Às vezes, lembro-me em silêncio, outras vezes vou contando as histórias que não se podem repetir.
Continuação de boa semana.
Bjs
Ana

O Cantinho dos Gulosos disse...

que bolo fofinho e com bom aspeto, está muito bom.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Maria disse...

A receita deste bolo da Mar dá mesmo muitas variações, fiz o mesmo no fim de semana mas na versão coco e laranja e ficou uma maravilha! A experimentar este brevemente :)

Anónimo disse...

Bom dia Babette,

Que saudades de vir aqui e "conversar"!

Nem dei pelo mês de Fevereiro passar.

E, como sempre, coincidências engraçadas. Ontem também fiz bolo de iogurte. Com a receita original e depois recheei e cobri com curd de limão e framboesas.

Assim, ficou mais composto e utilizei o curd que tinha feito anteriormente.

Na segunda - feira, o jantar foram filetes de pescada no forno, de acordo com a sua sugestão. Temperei como aprendi com a minha mãe, com leite e limão mas, passei por ovo e pão ralado e foram ao forno. Aprovadíssimos!

Um beijo do Algarve,

Sandra Martins

PS - Ando sempre por aqui, mesmo que em silêncio. Espero que esteja tudo bem, ou pelos menos que esteja melhor das suas "coisas" de saúde.

Unknown disse...

Ana,
É bom que as nossas coisas tenham vida, história. E nós acrescentamos qq coisa mais. E contar as histórias que são os objectos é também bom. Mantém-se vivas!

Cantinho,
Um bolo é sempre doce ; )

Maria,
As combinações são infinitas!

Sandra,
Que bom saber notícias suas! E que maravilhoso deve ter ficado esse bolo com o curdos de limão! Os filetes assim tb já são recorrentes cá em casa. Agora tb temperados com leite!
beijo
PS. melhor um pouquinho: as terapias alternativas estão a fazer qq coisa! No entanto, as dores ainda atrapalham a vida...

Mar disse...

O bolo de quarta-feira voltou a ser bolo de iogurte com estes três ingredientes:) Ainda está quentinho, à espera de ser cortado em quadrados.

Fico feliz por vos ter sabido bem. Muito. Obrigada também por isso.

Um beijo grande para ti. Para os teus pais.

Mar

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Que bom aspecto tem esse bolo.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/velvet-de-limao.html

Su Delícia disse...

So pode ser uma delicia!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Comida de conforto disse...

Está com um aspecto tão fofo e tem ingredientes tão bons, que só pode ser delicioso!
Bjs