A tempo do fim-de-semana, uma receita de um pão de banana e manteiga amendoim para o lanche dos dias por que se esperam mais. Os dias de descanso, de preguiça, de casa. Um pão diferente, na verdade um "meio pão, meio bolo", que fica muito bem a acompanhar um café com leite ou um chá bem quentinho. Simples, com queijo ou com mel é uma tentação!...
Ingredientes
(Fonte: Às nove no meu blog)
2 chávenas de chá de farinha de espelta
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 chávena de chá de leite (morno)
5 gr de fermento de padeiro em pó
2 bananas maduras esmagadas
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1 pitada de sal
1 colher de manteiga amolecida
1 ovo
Preparação
Dissolver o fermento de padeiro no leite quente. Misturar numa taça o açúcar com o ovo. Juntar a farinha, o leite e envolver tudo muito bem, sem bater. Juntar a manteiga e o sal. Misturar as bananas com a manteiga de amendoim e adicionar ao outro preparado. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Verter a massa e deixar levedar uma hora. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Levar a cozer por 30 a 40 minutos.
Bom Apetite!
6 comentários:
Bom dia, Babette.
Esta receita não vou demorar a experimentar, é só acabar o bolo de bolacha e a seguir vai este meio pão/meio bolo para o forno. Com esta receita não fica muito peso na consciência, nem na balança. Mais uma vez, muito obrigada pela partilha.
Bom fim de semana.
Bjs
Ana
que pão com aspeto maravilhoso com manteiga de amendoim...ai ai
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Esse pão com banana e manteiga de amendoim ficou com um aspecto divinal.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-pierre-herme-e-um-crepe.html
Ana,
Isso mesmo ;) Um beijo e um bom fim-de-semana!
Gulosos,
É bom, é ;)
Clara,
Uma tentação bem saborosa!
Babette
Tu e os teus pães e a manteiga de amendoim:) Gosto da ideia de juntar estas duas coisas. Parece-me mesmo bem.
Amanhã hei-de lembrar-me disto, quando estiver a beber o meu iogurte de ananás a meio da tarde:)
Um beijo.
Mar
Eu e o pão e os lanches e a manteiga de amendoim ;) Gosto tanto, como sabes... Esta foi uma das receitas que fiz assim que a vi ;) Um impulso bom! Bj
Babette
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