sexta-feira, 20 de março de 2015

Pão de Banana e Manteiga de Amendoim



A tempo do fim-de-semana, uma receita de um pão de banana e manteiga amendoim para o lanche dos dias por que se esperam mais. Os dias de descanso, de preguiça, de casa. Um pão diferente, na verdade um "meio pão, meio bolo", que fica muito bem a acompanhar um café com leite ou um chá bem quentinho. Simples, com queijo ou com mel é uma tentação!...



Ingredientes
(Fonte: Às nove no meu blog)

2 chávenas de chá de farinha de espelta
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 chávena de chá de leite (morno)
5 gr de fermento de padeiro em pó
2 bananas maduras esmagadas
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1 pitada de sal
1 colher de manteiga amolecida
1 ovo

Preparação

Dissolver o fermento de padeiro no leite quente. Misturar numa taça o açúcar com o ovo. Juntar a farinha, o leite e envolver tudo muito bem, sem bater. Juntar a manteiga e o sal. Misturar as bananas com a manteiga de amendoim e adicionar ao outro preparado. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Verter a massa e deixar levedar uma hora. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Levar a cozer por 30 a 40 minutos.

Bom Apetite!


6 comentários:

Ana disse...

Bom dia, Babette.
Esta receita não vou demorar a experimentar, é só acabar o bolo de bolacha e a seguir vai este meio pão/meio bolo para o forno. Com esta receita não fica muito peso na consciência, nem na balança. Mais uma vez, muito obrigada pela partilha.
Bom fim de semana.
Bjs
Ana

O Cantinho dos Gulosos disse...

que pão com aspeto maravilhoso com manteiga de amendoim...ai ai


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Esse pão com banana e manteiga de amendoim ficou com um aspecto divinal.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-pierre-herme-e-um-crepe.html

Babette disse...

Ana,
Isso mesmo ;) Um beijo e um bom fim-de-semana!

Gulosos,
É bom, é ;)

Clara,
Uma tentação bem saborosa!

Babette

Mar disse...

Tu e os teus pães e a manteiga de amendoim:) Gosto da ideia de juntar estas duas coisas. Parece-me mesmo bem.
Amanhã hei-de lembrar-me disto, quando estiver a beber o meu iogurte de ananás a meio da tarde:)

Um beijo.

Mar

Unknown disse...

Eu e o pão e os lanches e a manteiga de amendoim ;) Gosto tanto, como sabes... Esta foi uma das receitas que fiz assim que a vi ;) Um impulso bom! Bj
Babette