1 Kg de tomates cereja bem maduros
2 cebolas
2 dentes de alho esmagados
6 pimentos padron verdes
1 pedaço de gengibre ralado
250 ml de vinagre
1 chávena de chá de açúcar amarelo
2 colheres de chá de molho de peixe
Preparação
Lavar bem os tomates cereja, retirar-lhes o pé e cortá-los ao meio. Colocar num tacho, juntamente com todos os restantes ingredientes, com excepção do molho de peixe (ou de soja). Levar ao lume, mexendo ocasionalmente até levantar fervura. Reduzir depois a temperatura e deixar cozinhar suavemente até que tenha atingido a consistência desejada (quase de compota), o que deve acontecer em cerca de 30 a 40 minutos. Retirar do lume e juntar o molho de peixe. Levar a ferver por mais 2 minutos e apagar o lume. Triturar com a varinha mágica. Colocar o ketchup, ainda quente, em frasquinhos previamente esterilizados.
Bom Apetite!
4 comentários:
Deve ser óptimo!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu adoro ketchup, assim picante e natural ainda melhor :)
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aculpaedasbolachas.com
É uma delícia! Não se compara, de facto, aos de compra... Ficámos fãs.
Babette
Deve constituir mesmo um upgrade, relativamente ao ketchup de compra. Já tinha olhado com atenção para a versão da Ilídia, no seu "acre e doce", olho agora para esta tua hipótese. Também com atenção.
Um beijo.
Mar
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