Ingredientes
grão cozido (cerca de 500 gr)
um pouco da água da cozedura
1 cebola pequena
1 chávena almoçadeira de tomates cereja
1/2 pimento verde
4 colheres de sopa de polpa de tomate
vinho branco
azeite, sal, pimenta
1 folha de louro
1 lombo de bacalhau
Preparação
Num tacho, refogar uma cebola picada num pouco de azeite. Juntar os tomates cereja partidos ao meio, o pimento verde em tiras finas e mexer bem. Ao fim de uns minutos, adicionar a polpa de tomate, um gole de vinho branco e a folha de louro. Deixar cozinhar por mais uns minutos. Adicionar então o grão com um pouco da água da cozedura, e temperar com sal e pimenta, a gosto. Deixar apurar, desligando o lume depois de o pimento e o tomate estarem bem cozinhados. Entretanto, cozer o lombo de bacalhau num pouco de água por 17 minutos. Escorrer e desfiar em lascas grossas. Num prato fundo, servir o guisado de grão e, por cima, umas lascas generosas de bacalhau. Finalizar com um fio de um bom azeite e servir de imediato.
Bom Apetite!
4 comentários:
Esta refeição é óptima para estes dias!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Acho que os meus dois homens iriam adorar esta variação em torno de grão.
O que significa que hei-de passar da possibilidade à acção:)
Uma boa semana. Mesmo que seja de chuva.
Mar
É comida de conforto, e que muito me agrada. com o grão e o bacalhau numa diferente versão.
Um beijinho.
Comidinha que já só se associa a frio e recolhimento.... Uma delícia!
Babette
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