quinta-feira, 5 de setembro de 2013
Creme de Courgette e Tomate
Ontem uma salada, hoje uma sopa. Na verdade, a sopa acompanha-nos o ano todo. Vão sendo feitas em função dos legumes da estação, por isso os sabores são sempre diferentes. Esta é bem de Verão: courgette e tomate. E muitos coentros a polvilhar...
Ingredientes
1 batata
1 cebola
2 courgettes
1 tomate coração de boi grande
água ou caldo de legumes
azeite e sal
coentros
Preparação
Cortar os legumes em pedaços muito pequenos. Numa panela, deitar os vegetais, cobrir com o caldo de legumes necessário a cobrir todos os legumes e, depois de ferver, cozer em lume brando por 40 minutos. Passar na varinha mágica e rectificar o sal. Servir a sopa bem quente, polvilhada com coentros picados.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
10 comentários:
É das minhas sopas preferidas de verão, com alguns dos legumes mais apreciados!
Adoro essa loiça.
Beijinho.
que lindo aspeto. bjinhos
Tem uma cor deliciosa!
Que sopinha deliciosa!
Bjs
Parece-me uma boa maneira de vencer aquela acidez de que não gosto muito, nas sopas de tomate. Juntar courgette. Boa ideia, Babette!:)
Um beijo.
Mar
Olá Babette,
Que boa sopa, como sempre.
Sopas e saladas também não faltam aqui em casa.
É o poder da letra S (saudável, simples, saboroso... ;)
A tua salada de melancia também me encantou.
Um beijinho e um bom regresso às rotinas que anunciam o Outono ;)
Teresa
também faço muitas vezes sopa de curgete e tomate e sabe sempre tão bem. é de aproveitar enquanto estão em época! :)
Gosto desta combinaçao tomate e curgete! A cor convida à degustação.
Perdi o habito da sopa todo o ano, culpa do calor, mas por enquanto ainda é tempo dela e depois que venham as frias!
Bom fim de semana
Uma sopa assim bonita sabe sempre bem!
Testem!
Babette
Enviar um comentário