Ingredientes
(Fonte: Blog Cravo e Canela)
1 chávena de chá de flocos de aveia
2 chávenas de chá de água a ferver
80 gr de manteiga
320 gr de açúcar
300 gr de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva-doce
2 colheres de chá de fermento
2 maçãs raladas
4 0vos
Preparação
Previamente, demolhar a aveia na água a ferver a que se juntou previamente a manteiga, deixando repousar durante vinte minutos. Misturar os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento e canela) e reservar. Bater os ovos e juntar à mistura de aveia já perfeitamente hidratada, misturando bem. Adicionar os ingredientes secos, envolvendo bem. Por fim, acrescentar a maçã ralada na altura, misturando bem na massa até se obter uma mistura homogénea. Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada de farinha por 45 a 50 minutos.
Bom Apetite!
8 comentários:
Ficou mesmo bonito esse bolo!
Adoro bolos simples, assim. Vai para a lista dos bolos a fazer!
Adorei o tom dourado, tão outonal!
Como ando a fazer um bolo dia sim dia não, este parece mesmo de fazer:) Bem de Outono, tens razão. E com um tom dourado, como num dos comentários. Ideal para o pequeno-almoço ou para quando quisermos:)
Um beijo.
Mar
Preciso mesmo de o experimentar Babette! É que o outono já se instalou por aqui ;)
Beijinhos.
Maria
Que bom que gostaste do bolo, Babette!
Eu achei uma delícia e um destes dias vou repetir, pois gosto de bolos suculentos como este. O teu ainda ficou mais bonito que o meu que saiu em duas peças da forma e que tive de disfarçar para a foto (sem grande sucesso, diga-se!)
Bjnhos,
manela
Bolinhos assim sao sempre uma perdição ca por casa!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
A todas as meninas,
É um bolo excelente, acreditem!
Mar,
Vais gostar! Nada como ter um forno em condições, não é?
Manuela:
Sou fã dos teus bolos! Tenho feito bastantes e são todos excelentes combinações! Obrigada pela partilha de coisas boas ;)
Babette
Enviar um comentário