terça-feira, 4 de outubro de 2011

Pizza Branca de Batata e Alecrim com Presunto e Mozzarella



Foi num dos programas do MasterChef Austrália, que assisti à confecção de uma receita de pizza sem molho de tomate e com batata. Lembrei-me depois que já num dos meus livros do Jamie Oliver tinha visto a utilização de batata numa pizza. Fiquei muito curiosa e cheia de vontade de experimentar. Não tinha os ingredientes todos, nem de uma nem da outra receita, por isso aqui fica a minha adaptação livre da ideia. Daquelas combinações irresistíveis. Quem diria que uma pizza com batata podia ser tão deliciosa?...

Ingredientes

½ desta receita de massa de pizza
2 batatas médias
queijo mozzarella ralado
sal
1 raminho de alecrim
1 queijo mozzarella de búfala 
fatias de presunto
azeite



Preparação

Estender a massa de pizza e forrar com ela um tabuleiro de forno. Pincelar a massa com um pouco de azeite, para ficar crocante. Colocar por cima da massa queijo mozzarella ralado, a  gosto e dispor as fatias de batata cortadas o mais finamente que se conseguir (usar uma mandolina ou uma faca de cerâmica). Colocar um pouco de sal e as folhinhas de alecrim. Pincelar novamente com azeite e levar ao forno, pré-aquecido, a 200ºC por 15 minutos. Retirar do forno, e dispor as fatias do queijo mozzarella de búfala e o presunto. Regar com um fio de azeite e servir de imediato.

Bom Apetite!




16 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Realmente é uma pizza diferente, e com um aspecto maravilhoso!

Sara Ramos disse...

Está excelente, a receita é diferente mas gostei muito. Bjs

moranguita disse...

esta um amaravilha esta pizza. beijinho

Susana disse...

Babette, também vi esse programa e achei muita graça a essa pizza. Acho que uma pizza assim serve bem como acompanhamento de uma refeiçãó...´cá estou eu a inventar!lol :)
Gostei da sugestão e devo experimentar.

Beijinhos

Susana Antunes disse...

Quem diria... A verdade é que não sabemos o que estamos a perder....
Gostei e já anotei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana....

Anónimo disse...

Não é com batata, mas a tua receita de uma pizza branca, ou seja, sem molho de tomate, fez-em lembrar de imediato um tipo de pizza que é típico na Alemanha, o Flammkuchen (cuja massa é muito fina e tem como ingredientes base o quark (tipo de queijo fresco), a cebola e o bacon). Podes descobrir um pouco mais do que se trata aqui: http://en.wikipedia.org/wiki/Tarte_flamb%C3%A9e


Beijinhos

Anónimo disse...

...esqueci-me de dizer que também existe a versão de Flammkuchen doce, que tem em geral maçã, canela e um licor doce.

Cecy disse...

Se ve deliciosa, será cuestión de probar...

Saludos!

www.sosimplesassim.com.br disse...

Muito diferente, mas com certeza deliciosa!
Bj ,
Lylia

Babette disse...

Meninas:
É realmente deliciosa e muito diferente!

Turista:
Fiquei com imensa vontade de experimentar essa versão bávara, com o queijo qwark. E depois quem sabe finalizar com a sua versão doce.

Babette

argas disse...

receita anotada! gostei da ideia!

Maggie disse...

É capaz de ficar bom, resta experimentar. ;)

Ilídia disse...

Babette, fiquei curiosa. Já experimentei com pesto, mas com batata também deve ficar saborosa. Qualquer dia experimento. Depois, dou notícias :) Beijinhos

Anónimo disse...

Babette, eu adoro as novidades que descubro aqui! Nunca tinha visto batata na pizza, mas a foto está linda e parece bem suculenta! Fiquei com a maior vontade de experimentar! Beijão!

Katia Bonfadini
www.casosecoisasdabonfa.blogspot.com

Babette disse...

Experimentem que vão gostar!
Babette

Salsa Verde disse...

Que maravilha. Adoro pizza bianca e esta sugestão parece óptima!!
Beijinhos,
Lia.