quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Pão Rápido de Passas e Nozes


Um pão rápido mas muito saboroso. Inspirei-me na versão base apresentada pela colher-de-pau, e o resultado foi um pão macio e muito perfumado. Um pão para ir intercalando com os pães versão "artisan bread". Para um pequeno-almoço completo de fim-de-semana...


Ingredientes


425 gr de farinha de trigo
25 gr de manteiga derretida
300 ml de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de colher de chá de sal

40 gr de passas
40 gr de miolo de noz triturado

Preparação



Colocar todos os ingredientes na batedeira, com o gancho de amassar, e misturar até se ter formado uma bola de massa. Retirar, polvilhar uma superfície com farinha e voltar a amassar mais um pouco, desta vez com as mãos. Juntar as passas e as nozes e voltar a amassar, até incorporar bem todos os ingredientes. Formar uma bola e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar a assar cerca de 35 minutos em forno, pré-aquecido, a 200ºC.

11 comentários:

guida c disse...

Olá Babette.
Tem um aspecto fantástico. Também fiquei de olho nesta receita. Adoro pão e gosto de o fazer, mesmo sem máquina.
Abraço

Anónimo disse...

Um pão rico e um rico pão. Está mesmo com óptimo aspecto, este teu pão de passas e nozes.

Para quem como eu não tem máquina de pão, se algum dia quiser fazer pão caseiro, já sei onde encontrar a receita de um com óptimo aspecto.

Beijinhos

Angela Escritora disse...

Poxa! sem fermento? que novidade!

Sofia.Lopez disse...

Ficou óptimo, só dispensava as passas, mas as nozes seriam a dobrar ;) Gostei muito e vou anotar a sugestão para um dia fazer :)
Beijinho

Susana disse...

Babete, fiquei surpreendida com a textura desse pão, mesmo sem levedar conseguiu apresentar uma textura fofa com aqueles buraquinhos que dão aspeto de bem cozido. Eu que costumo cozer o meu pão em casa aviso-te já que hei-de passar por cá para te "roubar" a receita :) Perfeito

Beijinhos

Mar disse...

Sinto sempre uma espécie de inveja, em relação a pessoas que fazem o seu próprio pão:) Uma das (muitas) coisas que me faltam. A aparência deste pão denuncia o sabor e a textura. E é bom imaginá-lo à mesa de pequenos-almoços prolongados de fim-de-semana.

Um beijo de quarta-feira. Da tua amiga que nunca fez pão em casa:)

Mar

Anónimo disse...

o teu pão está "um pão"!
gostei.

Ilídia disse...

Fiquei com vontade de fazer um pão especial para o meu pequeno-almoço de fim de semana, a minha refeição preferida :) Está perfeito. Beijo

Mar, com tantas coisas boas que faz, pão é das mais fáceis. E das que dão mais satisfação :) Beijo para si também.

Gisela disse...

Gosto imenso de pão de passas, e o teu está com excelente aspecto
Um beijo

Babette disse...

Pão, para mim, é aquele alimento principal... O elementar, em casa. Ter sempre pão. E fazê-lo umas quantas de vezes... Um processo terapêutico, sempre...
Babette

Katia Bonfadini disse...

Babette, adoro pães com frutas secas! Não sei fazer, mas já experimentei alguns deliciosos aqui no Brasil.Sua receia parece bem interessante! Beijão!