Mais um Jantar chez Babette. Daqueles prometidos há anos sem nunca se ter concretizado! Com o M. e a R. Sempre que nos cruzávamos ficava a formulação: “têm de ir jantar lá a casa”. Isto porque gostamos de conversar, e o tempo passado com eles é sempre muito agradável. De empatia. O M. é filho da minha Madrinha. Conhecemo-nos desde sempre. Praticamente família. Queremo-nos bem. E agora um pretexto mais ou menos formal tornou obrigatório este jantar… O Jantar “X”, uma alusão a esse motivo que nos vai ligar num futuro próximo. E ainda por cima, mais um jantar que trouxe uma novidade no dedo. Que bom!... Parabéns! E as maiores felicidades para os dois!
Para a ementa desse jantar, e ainda inebriada pelos sabores da Pie de Galinha há uns dias experimentada, resolvi adaptar a mesma receita para uma versão de pescada e camarão. Combinou perfeitamente com a cenoura, o aipo e o alho francês. Um sucesso. Para entrada, uns petiscos muito frugais e simples. Um Carpaccio de presunto, um Queijo de Cabra muito suave com o já habitual chutney de maçã e pimento, umas fatias de Rolinho de azeitonas. O vinho escolhido, um Morgado de Santa Catarina – Reserva 2007, pontuou e agradou. Para a sobremesa, uma torta enrolada com curd de limão, acompanhada por um gole refrescante de lemoncello. Um final cítrico mas guloso…
Petiscos Frugais para um início de Jantar
Pie de Pescada e Camarão
Torta Enrolada com Curd de Limão
Petiscos Frugais para um início de Jantar
Pie de Pescada e Camarão
Torta Enrolada com Curd de Limão
12 comentários:
E começa o " suspense" de sempre quando a Babette nos propõe um convite feito,uma ementa nova: como será a mesa? Só amanhã saberemos...
Para já ficamos a saber que os convidados são mesmo muito especiais...
Beijinhos.
Adoro as tuas ideias :)
Este fim de semana também vou dar um jantar lá em casa!!
Ando a preparar o menu... :)
Que maravilhosa ementa... agora é esperar para ver aqui os pratinhos... hehe
Beijocas
Acertou em cheio na escolha do cardápio!
Maravilhoso!
Bj,
Marcela.
Admito que já à cerca de uma semana que estava curiosa por este post e os seguintes.
Uma ementa como sempre muito bem conjugada.
Algum motivo especial para o padrão da barra lateral com as tonalidades de vermelho, branco e preto?
Fiquei bastante curiosa com a questão do "X" e do que poderá simbolizar enquanto elo de ligação futura... mas curiosa é mesmo um nome que talvez só por lapso não consta no meu nome próprio.
olá
adorei seu blog e estou seguindo.
me segue de volta?
www.amorimortall.blogspot.com
beijos
Olá Babette:
O menu promete e já não duvido da excelência do resultado.
Olha, o mundo é mesmo pequeno! Não é que estive a jantar no Mezzaluna, a semana passada? Já lá fui umas tantas vezes e, quase sempre, escolho Lavagante com massa preta. Uma especialidade. Experimenta! Um beijinho da,
Andreia,
Jantar X. Gostei:) Um jantar com uma ementa apetecível. Essa versão da tua tarte de há dias parece mesmo de experimentar. Tal como a outra.
E adoro o vinho. Tão aromático, o Morgado de Santa Catarina. Experimenta o Quinta de Gomariz. Muito bom. Há no supermercado do El Corte Inglès. Só consegui encontrar lá.
Os teus amigos devem ser assim como tu: especiais. A julgar pela ementa. E pelo carinho e dedicação que ela pressupõe.
Um beijo grande da Mar. Já no final do dia. Outro dia longo.
PS: Os pratos são Bordallo Pinheiro?
Deste menu fantástico, destaco a parte final, porque adoro limão! Fiquei curiosa sobre a torta com lemon curd.... Espero vê-la por aqui em breve ;-)
Bjs
Teresa
Adoro estes teus jantares.
Um beijinho.
Mais um menu bem apetitoso!
Adoro lemon curd, que descobri no decurso das minhas pesquisas para recheio de bolos, e estou sempre disposta a aplica-lo em diferentes situações.
Fico ansiosa a aguardar a receita da sobremesa.
Adorei a decoração da mesa, as louças, o cardápio... tudo estava perfeito e bem charmoso!!!!! Um beijão!
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