quarta-feira, 16 de março de 2011

Espetadinhas Deliciosas


Uma das entradas deste almoço foi escolhida e trazida pelos meus pais: uma simpática e bem recheada Sapateira. Pensei em preparar algo simples que acompanhasse este pitéu. A escolha recaíu numas espetadinhas simples que visualmente ficaram bonitas e cujo sabor combinou na perfeição com a riqueza e o aveludado do recheio da sapateira. Para surpreender também na apresentação, servi as espetadinhas mergulhadas em antigos e largos recipientes de velas. Enchi um terceiro recipiente com tostinhas (este teve de ser reabastecido pelo menos duas vezes!...) e no prato misturaram-se todos os sabores. Como um casamento. Feito de muitas conjugações.... E apesar de tudo com a sábia certeza de que "1+1 é sempre igual a 2". 


Ingredientes

Espetadinhas de Tomate Cherry, Mozzarella e Alcaparras
(Para 6 espetadas)

250 gr de tomates cherry
1 embalagem de bolinhas de mozzarella
6 alcaparras
6 paus médios de espetada

Espetadinhas de Ovinhos de Codorniz com Presunto
(Para 6 espetadas)

18 ovinhos de codorniz
9 fatias finas de presunto partidas ao meio (para obter 18 pedaços)
6 paus médios de espetada

Preparação

Cozer os ovinhos de codorniz em água e sal por 5 minutos. Descascar e reservar. Preparar as espetadas, seguindo, nas de tomate e mozzarella, a seguinte ordem: em cada espetada colocar um tomatinho, uma bolinha de mozzarella, uma alcaparra, outro tomatinho e outra bolinha de mozzarella. Preparar as outras espetadas utilizando em cada uma 3 ovinhos de codorniz e 3 pedaços de presunto, intercalados.

Bom Apetite!





11 comentários:

moranguita disse...

visualmente da um efeito tao bonito e claro deliciosas!!!
beijinhos

Andreia Marques disse...

Olá Babette: Como sempre, que mesa maravilhosa, que ementa tão refinada de bom gosto. E que motivo tão especial para essa comemoração. Beijinhos e parabéns, para ti e para os teus pais. Tudo de bom, muito bom, para toda a Família. Tua incontestada fã,
Andreia.

BLOG DO RODRIGÃO disse...

Hum que delícia, já to seguindo teu blog, me visite e me siga tb.
Abraços

Carla disse...

babette,
Fico sempre encantada com essas mesas e com a apresentação das iguarias. Tão simples e tão bonitas.
Beijinhos

Katia Bonfadini disse...

Que saudades!!! Fiquei um tempo sumida, ams estou voltando! Adoro seu blog, tem tantas ideias legais de decoração e comida, é a minha cara! Amei os espetinhos!!! Um beijão!

Figos & Funghis disse...

Deliciosas mesmo Babette, você sabe receber muito bem os seus convidados.
Beijos,
Fabi

Mar disse...

Muito inspiradoras, estas espetadinhas coloridas e delicadas. Para acompanhar o resto.
Sabores intercalados. Uma declinação deliciosa e delicada de uma arte muito nobre: a de receber. Acolher à mesa.

Um beijo num dia de chuva indecisa:)

Mar

happy :-) disse...

babette,
inspiração deliciosa é de facto sinónimo de uma delícia de sugestão!
Bravo

Andreia outra vez disse...

Olá Babette:
Sou eu novamente. Esqueci-me de te dizer que já fiz o teu bolo de chocolate e beterraba e... maravilha. Bem hajas e mais um beijinho da Andreia.

Deborah - Delicias1001 disse...

Que fotos, hein??? E que delícia!
Mas hoje eu vim para te pedir seu voto num concurso Tabasco que estou participando. Vc pode votar em mim?
Estou pedindo muito?
O link é esse aqui:
http://www.tudocomtabascopeppersauce.com.br/?post_type=receitas&p=336

Depois é só confirmar o voto no email que eles mandam. E só até esta 6ª feira!
Muito obrigada!!!
E desculpe-me pela intromissão.
E parabéns pelo seu blog!
Bj
Deborah

Diannus do Nemi disse...

Benditos aqueles que sabem que a Arte de cozinhar é verdadeiramente mágica e alquímica! Adorei seu blog.

Abraços!