terça-feira, 1 de março de 2011

Jantar "X"



Mais um Jantar chez Babette. Daqueles prometidos há anos sem nunca se ter concretizado! Com o M. e a R. Sempre que nos cruzávamos ficava a formulação: “têm de ir jantar lá a casa”. Isto porque gostamos de conversar, e o tempo passado com eles é sempre muito agradável. De empatia. O M. é filho da minha Madrinha. Conhecemo-nos desde sempre. Praticamente família. Queremo-nos bem. E agora um pretexto mais ou menos formal tornou obrigatório este jantar… O Jantar “X”, uma alusão a esse motivo que nos vai ligar num futuro próximo. E ainda por cima, mais um jantar que trouxe uma novidade no dedo. Que bom!... Parabéns! E as maiores felicidades para os dois!

Para a ementa desse jantar, e ainda inebriada pelos sabores da Pie de Galinha há uns dias experimentada, resolvi adaptar a mesma receita para uma versão de pescada e camarão. Combinou perfeitamente com a cenoura, o aipo e o alho francês. Um sucesso. Para entrada, uns petiscos muito frugais e simples. Um Carpaccio de presunto, um Queijo de Cabra muito suave com o já habitual chutney de maçã e pimento, umas fatias de Rolinho de azeitonas. O vinho escolhido, um Morgado de Santa Catarina – Reserva 2007, pontuou e agradou. Para a sobremesa, uma torta enrolada com curd de limão, acompanhada por um gole refrescante de lemoncello. Um final cítrico mas guloso…



Petiscos Frugais para um início de Jantar
Pie de Pescada e Camarão
Torta Enrolada com Curd de Limão

13 comentários:

Lusitana disse...

E começa o " suspense" de sempre quando a Babette nos propõe um convite feito,uma ementa nova: como será a mesa? Só amanhã saberemos...
Para já ficamos a saber que os convidados são mesmo muito especiais...
Beijinhos.

PrincesSu disse...

Adoro as tuas ideias :)

Este fim de semana também vou dar um jantar lá em casa!!
Ando a preparar o menu... :)

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Que maravilhosa ementa... agora é esperar para ver aqui os pratinhos... hehe
Beijocas

vinho um ritmo de vida disse...

bom dia,

gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

Forte abraço
http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

Atelier Glacê Real disse...

Acertou em cheio na escolha do cardápio!
Maravilhoso!
Bj,
Marcela.

turistaocasional disse...

Admito que já à cerca de uma semana que estava curiosa por este post e os seguintes.

Uma ementa como sempre muito bem conjugada.

Algum motivo especial para o padrão da barra lateral com as tonalidades de vermelho, branco e preto?

Fiquei bastante curiosa com a questão do "X" e do que poderá simbolizar enquanto elo de ligação futura... mas curiosa é mesmo um nome que talvez só por lapso não consta no meu nome próprio.

★★ GIZA ★★ disse...

olá
adorei seu blog e estou seguindo.
me segue de volta?
www.amorimortall.blogspot.com
beijos

Andreia Marques disse...

Olá Babette:
O menu promete e já não duvido da excelência do resultado.
Olha, o mundo é mesmo pequeno! Não é que estive a jantar no Mezzaluna, a semana passada? Já lá fui umas tantas vezes e, quase sempre, escolho Lavagante com massa preta. Uma especialidade. Experimenta! Um beijinho da,
Andreia,

Mar disse...

Jantar X. Gostei:) Um jantar com uma ementa apetecível. Essa versão da tua tarte de há dias parece mesmo de experimentar. Tal como a outra.
E adoro o vinho. Tão aromático, o Morgado de Santa Catarina. Experimenta o Quinta de Gomariz. Muito bom. Há no supermercado do El Corte Inglès. Só consegui encontrar lá.
Os teus amigos devem ser assim como tu: especiais. A julgar pela ementa. E pelo carinho e dedicação que ela pressupõe.

Um beijo grande da Mar. Já no final do dia. Outro dia longo.

PS: Os pratos são Bordallo Pinheiro?

Teresa Rebelo disse...

Deste menu fantástico, destaco a parte final, porque adoro limão! Fiquei curiosa sobre a torta com lemon curd.... Espero vê-la por aqui em breve ;-)
Bjs
Teresa

Laranjinha disse...

Adoro estes teus jantares.

Um beijinho.

Massapão & Companhia disse...

Mais um menu bem apetitoso!
Adoro lemon curd, que descobri no decurso das minhas pesquisas para recheio de bolos, e estou sempre disposta a aplica-lo em diferentes situações.
Fico ansiosa a aguardar a receita da sobremesa.

Katia Bonfadini disse...

Adorei a decoração da mesa, as louças, o cardápio... tudo estava perfeito e bem charmoso!!!!! Um beijão!