segunda-feira, 7 de março de 2011

Curd de Limão



A colheita biológica de limões da Tia L. foi muito generosa. E por isso as minhas experiências culinárias com limão continuaram. Agora foi a vez de experimentar fazer o famoso curd de limão (lemon curd). Inspirei-me na receita da colher-de-pau, e deliciei-me com o aroma e sabor fantásticos deste creme. Ideal para rechear bolos, para comer com scones, para acompanhar uma bola de gelado, para comer à colher sem dizer a ninguém... Só para amantes de sabores cítricos. Como eu...

Ingredientes para 1 frasco grande


3 limões
3 ovos
60 gr de manteiga sem sal
160 gr de açúcar


Preparação


Lavar bem os limões. Num tachinho colocar o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões, e levar ao lume até dissolver tudo muito bem. Entretanto bater os ovos muito bem com uma vara de arames. Retirar a mistura de limão, açúcar e manteiga do lume e adicionar os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente ao lume (brando), sem deixar de mexer e até a mistura ferver e engrossar. Retirar do lume e colocar num frasco grande. Tapar e voltar o frasco de cabeça para baixo durante 30 minutos para criar vácuo e guardar no frigorífico ou num local fresco até usar.


Bom Apetite!


15 comentários:

Manuela disse...

Querida Babette, óptima receita para quem tem muitos limões... como eu :)
Beijinhos.

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

deve ser tão bom amiga,muito mesmo,bjokinhas

Lusitana disse...

Babette, belíssimas fotos! Na verdade, os limões também saíram fotogénicos, nem sempre são assim tão bonitos! E o "curd" está tão lindo que até parece...ovos moles ( a minha perdição!)...E a compoteira, mesmo para quem a merece...um crime andar vazia...
Beijinho

Sérgio Gomes disse...

Que cor fantastica! Já guardei a receita!

Beijos.

Filipa disse...

Querida amiga! Esta vem mesmo mesmo a calhar! Hoje vou prepara uma sobremesa inspirada numa outra de um amigo que leva curd de limão na base! Estamos, outra vez, em sintonia! Um beijinho e bom Carnaval!

moranguita disse...

nunca fiz o que e uma pena porque tenho la tanto limao.
e e simples de fazer. ver se ganho coragem estes dias
beijinhos

ameixa seca disse...

Também tenho limões para usar mas ando numa azáfama com eles e ainda não chegou a vez do curd :)

Barida disse...

Babette,
este curd de limao deve ser optimo para rechear bolos, ou entao comer mesmo a' colherada :) Beijinho :)

Mundo do Sabor disse...

O limão é sempre o coringa da minha cozinha, além de amar rreceitas com limão, tenho sempre ele em casa pois é um fruto fantástico para manter a saúde.
Esta receita é simples e muito boa.

Beijinhos

Lume Brando disse...

Adoro lemon curd e faço muitas vezes, é viciante! Agora fico à espera da receita da torta ;-)
Bjs
Teresa

Mar disse...

Desde a divulgação da ementa, que aguardava pela receita que me despertou. E, como tu, adoro sabores cítricos. Não completamente amargos. Não completamente doces. Agora, é esperar pela torta:)
Adorei a tacinha onde repousava o teu creme de limão. E aquele pratinho em tons de azul, que se adivinha na primeira fotografia.
Tive saudades de vir aqui. Estar longe dos computadores, significa estar longe do blogue da Babette. Não estou habituada a isso, por gostar tanto de vir aqui.

Um beijo da Mar.

Massapão & Companhia disse...

A receita que faço é diferente, mais trabalhosa, leva mais manteiga mas apenas gemas e portanto menos consistente.
Para recheio de bolo tem que ser adicionada a "buttercram".
Vou experimentar esta!

gasparzinha disse...

Eu simplesmente adoro lemon curd. Ainda agora acabei de comer um iogurte de lemon curd. :)
Faço à muitos anos a receita da Alice Waters que é a minha favorita, bem intensa, forte e cítrica.
Beijinhos

Katia Bonfadini disse...

Que linda essa peça com tampa de vidro, simplesmente amei!!!! Bjs!

Deborah - Delicias1001 disse...

Mais que anotado. Isso deve ser super refrescante... Realmente bom. Mas posso usar outro tipo de limão, ou só o siciliano?
Bjs

***Ah, tem promoção lá no meu blog. Aparece e participa, tá?
http://www.delicias1001.com.br/2011/04/promocao-dose-dupla-mococa_20.html