quinta-feira, 17 de março de 2011

Lombinhos em Crosta de Mostarda e Alecrim



Inspirada numa receita da Elvira, preparei uns lombinhos em crosta de mostarda e alecrim, que se revelaram muito saborosos e aromáticos. Foram servidos com um arroz bem solto e um pouco de esparregado. Cor e sabor à mesa!....


Ingredientes


1.250 gr de lombinhos de porco
2 dentes de alho picados
75 ml de azeite
75 ml de vinho branco
50 gr de pão ralado
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
2 hastes de alecrim picado finamente
2 gemas de ovo
sal e pimenta


Preparação


Cortar os lombinhos em medalhões e colocá-los numa assadeira. Temperar com sal, pimenta e os alhos picados. Regar com o azeite e o vinho branco e reservar por meia a uma hora. Dispor numa taça o pão ralado e a mostarda. Juntar o alecrim e as gemas. Misturar muito bem até obter uma pasta homogénea. Colocar um pouco do preparado sobre cada medalhão de forma a formar uma crosta espessa. Levar ao forno previamente aquecido, a 180ºC, por cerca de 1 hora.


Bom Apetite! 

9 comentários:

turistaocasional disse...

Sem duvida um prato bastante colorido, num prato já em si com uma cor menos habitual.

E alegria e cor à mesa era o que realmente a ocasião merecia.

Muitos beijinhos (independentemente de onde estejas e de quando leias o comentário)

garlutti disse...

Me gusta mucho la receta ..pero no puedo utilizar mucho la mostaza ..pues mis ardillas protestan ...pro yo NOOOOOO. asi que me la reservo ..besos MARIMI

Luísa Alexandra disse...

Que mistura deliciosa!

Fla disse...

Que delícia, eu adoro mostarda, deve ter ficado muito bom.
Bjs

Mar disse...

Gosto de tudo o que tiver mostarda. E também gostei da ideia de juntar o aroma e o sabor do alecrim. Foi uma boa maneira de assinalar o aniversário do amor dos teus pais. Com cores e sabores. E o amor de uma filha muito especial, que faz com que os dias sejam uma festa.

Um beijo carinhoso,

Mar

paula MARIANA disse...

Gostei da apresentação e da receitinha parece um prato bem apetitoso, adorei!!

Beijinhos!!

Mana disse...

Como as minhas papilas gustativas estavam lá, posso dizer: estava delicioso, maninha!
E, mais uma vez, parabéns aos nossos papás. Até porque sem este motivo de comemoração, não havia mana, nem Babette, nem o teu blog fantástico!

moranguita disse...

hum esta mesmo apetitoso sem duvida.
beijocas

ameixa seca disse...

A Elvira é uma constante inspiração. Belo prato!