A receita de sempre de Caril de Camarão, com uma pequena variação, introduzida pelo pimento vermelho. Ainda melhor mamã!...
Ingredientes
3 cebolas grandes
2 dentes de alho grandes
1 pimento vermelho
1 piripiri grande
1 colher de sopa de margarina
azeite e sal
1 caldo de marisco
1 lata de leite de côco
1 lata de tomate pelado
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de têmpera de caril
1,3 Kg de camarão grande (peso cozido e com casca)
salsa picada
Preparação
Descascar os camarões e reservar. Picar, na picadora, as cebolas, o alho e o piripiri. Num tacho largo e grande, refogar essa mistura com a margarina e um fio de azeite por uns 5 minutos. Juntar o pimento e o tomate em pedaços, o caldo de marisco e o leite de côco e misturar bem. Adicionar a têmpera de caril e rectificar o sal. Cozinhar em lume brando por 20 minutos. Adicionar o camarão, rectificar os temperos e polvilhar com salsa picada, a gosto. Deixar ferver por mais 5 minutos. Acompanhar com arroz Basmati.
Bom Apetite!
5 comentários:
Do óptimo aspecto não se livra... e suponho que do melhor sabor ainda menos.
Adorei... mas eu sou suspeita porque aprecio caril e adoro camarões.
hun acho que o pimento ai so fica a ganhar.
adorei
beijinhos
um clássico!
Adoro caril de camarão. Aliás, adoro quase tudo o que tenha caril. Também costumo usar pimentos. Acentua os bons sabores e o exotismo deste prato.
Sorte que tiveste! Um almoço de mãe tão exótico.
A imagem é perigosamente apelativa:) Tanto, que acho que se vai transformar em jantar da Mar:)
Um beijo de final de dia, minha Babette.
Mar
Adoro caril e camarão e pimento e por aí vai :)
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