terça-feira, 22 de junho de 2010

Pão de Centeio com Sementes de Abóbora




Mais um pão artisan bread. Este é denso mas muito saboroso. Ficámos fãs da combinação da farinha de centeio com as sementes de abóbora!... Qualquer dia abro uma padaria!...


Ingredientes

1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 gr)
1 colher de sopa de sal fino
700 ml de água morna
600 gr de farinha de trigo
100 gr de farinha de centeio
100 gr de farelo de trigo
40 gr de gérmen de trigo tostado
80 gr de flocos de aveia
80 gr de sementes de abóbora

Preparação

Num recipiente de plástico com tampa colocar o fermento, o sal e a água morna. Bater com varas de arame. Incorporar as farinhas e as sementes, mexendo com uma colher de pau, do centro para fora, apenas até ligar os ingredientes. Fica uma massa de consistência bastante pegajosa. Tapar o recipiente e deixar levedar por 2 horas. Está pronta a utilizar ou a ser guardada no frigorífico. Moldar os pães, a gosto, amassando-os muito pouco, para não libertarem as bolhas de ar que se tiverem formado no interior. Pré-aquecer o forno a 200ºC por 10 minutos e colocar no fundo do forno um tabuleiro de inox. Colocar os pães numa superfície enfarinhada, polvilhar com farinha e dar uns golpes no pão com uma faca afiada. Levar ao forno. Imediatamente a seguir, deitar sobre o recipiente previamente aquecido uma chávena de chá de água. O vapor criado ajudará a criar uma côdea estaladiça. Cozer no 190ºC por 40 minutos.


Bom Apetite!


5 comentários:

Anónimo disse...

yami!

Carla Oliveira disse...

Olá, abres a padaria....e depois expandes negócio para Porto Santo.LOL
Fantástico!
Beijinhos

Tuquinha disse...

estás a ficar uma especialista nos pãezinhos...super delicioso
beijinhos

Aqui na Cozinha - Patty Martins disse...

Vem participar da Blogagem Coletiva #SOSOPERNAMBUCO. Faça um post e divulgue, todas as informações aqui: http://goo.gl/fb/uUbzg
Convida todos os blogs seus amigos para participar também.
Beijos
Patty Martins

Isabel disse...

Eu fico cliente! :D