Ingredientes
2 iogurtes naturais
1 ovo + 1 gema para pincelar
1 colher de café de essência de baunilha
100 gr de açúcar
1/2 colher de café sal
500g de farinha sem fermento
50gr de margarina à temperatura ambiente
1 pacote de fermento seco (11 gr)
Preparação
Bater todos os ingredientes na batedeira, com o gancho para massas. Retirar a massa da batedeira com as mãos enfarinhadas e deixar a levedar por 1 hora. Colocar a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e enfarinhada e deixar levedar mais 45 minutos a 1 hora. Pincelar o brioche com a gema batida com um pingo de água e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixar cozer até dourar, cerca de 30 minutos.
Bom Apetite! Bom S. João!
16 comentários:
Humm, tem uma textura bem agradável o que faz adivinhar um brioche fofinho e delicioso, adorei a receita e vou experimentar um dia destes, beijinhos e bom S.João para ti também..
Delícia, amiga!
Beijinhos
posso copiar? é que eu gostei imenso...e como não enche muito as calças aproveita já a deixa...
beijinho
que bom amiga lindissimo jinhoss
Gostei muito. Também eu tenho muitas receitas da Nanda anotadas e que faço. Esta passou-me. Ficou óptimo.
Bj
Este brioche ficou com um aspecto super fofo e delicioso!!
Beijinhos,
Lia.
Ai que rico brioche :)
Hummm! Mesm obom para fazer para o pequeno almoço do fim-de-semana que se avizinha! Beijinhos
Olá Babette,
tenho a certeza de que também marcharão duas ou mais fatias desta deliciosa brioche quando a fizer!!
beijinho.
Faço muitas vezes, não há quem resista. É mesmo muito bom :)
Ulalá! Mais que lindo! E que textura maravilhosa! Sabe, nunca fiz brioche! Acho que vou me aventurar e a receita escolhida será essa!
:o)
Tenho uma surpresa para ti no meu blog espero que gostes e vás buscar, é dado com amizade pois o teu blog faz parte das minhas visitas regulares e onde venho buscar inspirações, beijos.
Tem cá um aspecto!!! : )
beijoca
Olá Babette,
Queria experimentar este brioche, mas tenho uma dúvida. Podes dizer-me qual o peso dos iogurtes que usaste?
Beijinhos e obrigada,
Lia.
Salsinha:
Usei iogurtes naturais da marca continente, penso que são 125 gr cada.
Babette
Obrigada linda!!
Beijocas,
Lia.
Enviar um comentário