Já aqui desvendei o meu gosto por peças Bordalo Pinheiro. A I. também conhece este meu ponto fraco e, no Natal, ofereceu-me uma travessa enorme, em forma de peixe, linda!... Só tive de procurar uma receita à altura para a inauguração da dita. Achei que o Cherne tinha a imponência que se pedia. O molho é simples, para o peixe brilhar. Muito saboroso, fez uma vistaça na travessa em que foi servida!... Obrigada I.!
Ingredientes (Para 4 pessoas)
1,5 Kg de Cherne (4 postas)
sal, pimenta, azeite
3 cebolas pequenas
4 dentes de alho
salsa
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
1/2 caldo de peixe desfeito em 250 ml de água quente
sumo de limão
Preparação
Temperar as postas com sal e pimenta. Picar a cebola e o alho na picadora e colocar numa tigela. Picar bastante salsa e juntar à cebola, bem como a margarina à temperatura ambiente. Desfazer tudo com um garfo até se obter uma pasta homogénea. Barrar as postas dos dois lados com este preparado. Colocar as postas de cherne num tacho largo e baixo, onde se previamente deitou um fio de azeite. Deixar estufar lentamente por 20 a 25 minutos. À parte, misturar a farinha com o caldo de peixe, deitar no tacho e acabar de apurar, de forma a cozinhar a farinha e a formar um molho espesso. Fora do lume, aromatizar com sumo de limão.
Bom Apetite!