O meu reportório de receitas de todos os dias tem sido acrescentado. Pelas mãos da minha amiga com nome de água, tenho preparado receitas muito saborosas, aromáticas e rápidas de preparar. Mais importante que tudo, os meus meninos têm adorado. E é uma satisfação ouvi-los a perguntar, logo após a primeira garfada, se vão poder repetir no final. Mais uma receita apropriada. Mais memórias felizes em torno de um prato aromático, delicado, e que não deixará ninguém indiferente. Uma vez mais, querida amiga: obrigada ;)
Ingredientes
(Fonte: Coisas d'Amar)
4 peitos de frango do campo
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 cerveja
uma malagueta vermelha
1 colher (de sopa) de Maizena
sal, azeite, bacon, água e rama de funcho q.b.
Preparação
Partir os peitos de frango em pedaços, depois de passados por água. Colocar numa taça e temperar da seguinte forma: sal (pouco, que a cerveja vai ajudar a apurar e a dar muito sabor), um fio de azeite, metade da garrafa de cerveja, os alhos picados (com um pouco da casca), a malagueta também picada o bacon partido em cubos pequenos e o funcho. Misturar e deixar estar uns dez minutos. Decorrido este tempo, levar uma sertã ao lume, com um fio de azeite e deixar aquecer durante uns segundos. A seguir, colocar os pedaços de frango, reservando o tempero. Virar os pedaços de frango durante uns 5 minutos e, depois, acrescentar a marinada. Deixar cozinhar durante 10 minutos e acrescentar um pouco de água, porque o molho foi ficando mais forte e corre o risco de ficar com sabor a queimado e salgado. Depois de acrescentar a água, mexer e deixar estar mais 10 minutos. A seguir, juntar a outra metade da cerveja e deixar apurar. Provar, para ver se está bem de sal e acrescentar mais água, se necessário. Retirar um pouco de molho para uma chávena, juntar a Maizena, mexer bem e voltar a colocar na sertã. Envolver bem, deixar cozinhar mais um minuto e retirar do lume. Pouco antes de servir, acrescentar mais um pouco de rama de funcho e servir bem quente.
Bom Apetite!
6 comentários:
o funcho deve dar um sabor maravilhoso, gostei.
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Olá, Babette,muito bom dia!
Cá estou, imaginando o sabor desse prato e quase sentindo seu aroma... Adorei a receita, farei logo,logo e espero que o meu trio aprove como fizeram seus pequenos!
Quanto à sua amiga com nome de água, é lindo ver a amizade e afeto que há entre vocês. ..Ah, não posso deixar de dizer que me deleito com suas lindas e impecáveis mesas...Dá gosto ver o amor que colocas ao dispor cada peça!
Que tenhas um dia muito feliz junto aos teus queridos, beijinhos, Katia.
Olá, Babette,muito bom dia!
Cá estou, imaginando o sabor desse prato e quase sentindo seu aroma... Adorei a receita, farei logo,logo e espero que o meu trio aprove como fizeram seus pequenos!
Quanto à sua amiga com nome de água, é lindo ver a amizade e afeto que há entre vocês. ..Ah, não posso deixar de dizer que me deleito com suas lindas e impecáveis mesas...Dá gosto ver o amor que colocas ao dispor cada peça!
Que tenhas um dia muito feliz junto aos teus queridos, beijinhos, Katia.
Boa tarde, Babette.
Como gosto de receitas simples, sem grandes complicações, pelo menos para as refeições diárias. Já anotei e vou experimentar dentro em breve. Obrigada às duas amigas.
Continuação de uma boa semana, agora com pouco sol.
Bjs
Ana
De nada:) É bom que as receitas sejam "circulantes". Que passem de uma casa para a outra. Sempre foi assim. Desde os cadernos de receitas das avós, cheios das anotações delas. E mesmo aí, num registo privado, a identificação carinhosa da pessoa/lugar de onde veio. Ainda há uns dias falámos disto, a propósito do caderno da avó do Vasco.
Gosto muito que tenham gostado. É isso. E sim, curiosamente, as crianças gostam (mesmo) muito. O meu filho também adora e pede mais e mais vezes:)
Um beijo grande. Para todos.
Mar
Cantinho e Susana
Obrigada.
Katia
O bom da amizade e da partilha. E sim, esta receita fez feliz uma família inteira.
Ana
Vai gostar de certeza. Um bj
Mar
;) muito boa e feliz esta partilha de receitas. Um beijo grande. E mais um Obrigada.
Babette
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