quarta-feira, 25 de junho de 2014

Magret de Pato com Ameixas e Mel


Um prato delicioso. Pato com ameixas e um sabor caramelizado do mel com o vinagre balsâmico. Um prato que fica bonito e que é bastante simples de preparar. Para dias de festa ou para quando apetecer um sabor diferente...

Ingredientes 
(Adaptado desta receita, do Lume Brando)

2 peitos (magret) de pato
12 a 14 ameixas pretas
sal e pimenta
azeite
vinagre balsâmico
mel (usei mel com alho)

Preparação

Tirar a pele aos peitos. Abri-los ao meio (sem os abrir completamente) e rechear com as ameixas. Fechar a carne com fio de cozinha ou prender com palitos. Colocar num recipiente de ir ao forno e temperar abundantemente com sal e pimenta. Colocar por cima um fio de azeite e outro de um bom vinagre balsâmico. Pincelar, por fim, com mel e alho. Deixar a marinar por 2 horas. Pré-aquecer o forno (na função ventoinha e grill) a 190ºC. Quando estiver bem quente, colocar a carne e deixar cozinhar por 30 minutos. Virar, a meio da cozedura, para tostar dos dois lados. Servir a carne fatiada, com arroz branco e uma salada de rúcula, tomate e nozes a acompanhar.

Bom Apetite!


8 comentários:

Anónimo disse...

Olá Babette,

Pelo nome e pelo aspecto, pensa-se que será daquelas receitas "pantagruélicas".

Mas, ao ver os ingredientes e a confecção afinal é simples.

Indicada para um domingo de Outono ou de Inverno.

Ou poderá ser já num destes dias porque este Verão não se distingue do Outono.

Seja como for, fiquei com vontade de fazer.

Por falar nisso, já fiz a salada de beterraba com laranja e salmão fumado. Só usei nozes em vez de sementes de abóbora.

Ficou aprovada e será para repetir!

Um beijo do Sul, com vontade de Verão!

Sandra Martins

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Uma delicia essa receita, com esse aspecto maravilhoso certamente ficou bem saboroso!

Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com

Babette disse...

Sandra,
Foi exactamente o que eu pensei! Que era bem mais difícil do que na verdade é. Penso que nestes dias de Verão tímido, ainda é um prato que sabe bem...
Também costumo fazer esta salada de beterraba com laranja e nozes. Fica igualmente deliciosa!
Um beijo com a mesma vontade de Verão!

Monte Alegre,
Muito boa mesmo!

Babette

Anónimo disse...

espectáculo de sugestão
com um aspecto fenomenal

Mar disse...

Já na altura me pareceu apelativa, a ideia deste teu peito de pato. Agora ainda mais, que estive a ver a sequência e dá vontade de fazer:)

Um beijo.

Mar

Babette disse...

Uma receita deliciosa e ao mesmo tempo simples. A sequência é só essa e faz-se sozinha no forno. Uma receita amiga dos tempos modernos...
Babette

Unknown disse...

Que aspecto divinal!

viagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook

Lume Brando disse...

Xiii! Já nem me lembrava que esta receita estava no blog! Obrigada por me relembrares, Babette (este teu post tinha-me escapado completamente). Fico contente que tenha sido aprovada, cá em casa é um clássico :)

Beijinho
Teresa